avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики в духовке

Пончики в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#премиявыпечка #пончики
2 часа
14 порции

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйцо и масло заранее вынуть из холодильника, чтоб нагрелись.
2
Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
3
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин по вкусу, и размешать венчиком. Просеять сюда же муку. Замесить тесто ложкой.
4
Добавить мягкое масло и вмесить в тесто руками. Месить тесто минут 10. Если будет слишком липким, можно добавить еще немного муки на подпыл. Когда начнет отставать от стенок миски, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Из готового теста сформировать пончики. Я раскатала пласт толщиной около 1 см и вырезала пончики стаканом. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут, чтоб подошли. Отправить пончики в разогретую до 190° духовку на 15-20 мин.
6
Готовые пончики немного остудить, прорезать аккуратно дырочки сбоку, и с помощью кондитерского мешка начинить любой начинкой. А можно и не начинять, они и так вкусные. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!