
Пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#премиявыпечка #пончики
2 часа
14 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйцо и масло заранее вынуть из холодильника, чтоб нагрелись.
2
Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
3
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин по вкусу, и размешать венчиком. Просеять сюда же муку. Замесить тесто ложкой.
4
Добавить мягкое масло и вмесить в тесто руками. Месить тесто минут 10. Если будет слишком липким, можно добавить еще немного муки на подпыл. Когда начнет отставать от стенок миски, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Из готового теста сформировать пончики. Я раскатала пласт толщиной около 1 см и вырезала пончики стаканом. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут, чтоб подошли. Отправить пончики в разогретую до 190° духовку на 15-20 мин.
6
Готовые пончики немного остудить, прорезать аккуратно дырочки сбоку, и с помощью кондитерского мешка начинить любой начинкой. А можно и не начинять, они и так вкусные. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями