Пончики в духовке❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Аккуратные, нежные, воздушные, совсем не жирные и в меру сладкие. Хороши как просто «к...
24
Ингредиенты
растопленного сливочного масла 82% комнатной температуры 50 г
яйцо 1
тёплого (40 С) молока 100 г
муки 200 г
сахара 50 г
сухих дрожжей 7 г
ванильного сахара 1 ч. л.
соли Щепотка
Для глазури:
шоколада 200 г
растительного масла 55 г
Рубленые орехи или посылки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем венчиком просеянную муку и дрожжи.
2
В другой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар,соль. Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто или вручную, или миксером насадкой «весло» на низкой скорости.
3
Когда смесь станет однородной, в два-три приема, продолжая вымешивать, вводим сливочное масло. Через минут семь получаем липкое, но однородное и пластичное тесто. Закрываем чашу пленкой и оставляем В тёплом (20-24 С) месте на час.
4
Пышное, подошедшее тесто обминаем, перекладываем его в кондитерский мешок, срезаем кончик и наполняем в силиконовые формы(заполняя последние на половину), или просто отсаживаем кружочки, или другие формы на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 30 мин. И потом отправляем в разогретую до 175 С духовку на 20-25 мин. Пончики должны подрумяниться.
5
Для глазури смешиваем растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад и растительное масло. Готовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и украшаем (по желанию) орешками и посылками😍.
4.921156
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!