
Пончики в духовке❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Аккуратные, нежные, воздушные, совсем не жирные и в меру сладкие. Хороши как просто «к...
Ингредиенты
- Растопленного сливочного масла 82% комнатной температуры 50 г
- Яйцо 1
- Тёплого (40 с) молока 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 50 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Шоколада 200 г
- Растительного масла 55 г
- Рубленые орехи или посылки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем венчиком просеянную муку и дрожжи.
2
В другой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар,соль. Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто или вручную, или миксером насадкой «весло» на низкой скорости.
3
Когда смесь станет однородной, в два-три приема, продолжая вымешивать, вводим сливочное масло. Через минут семь получаем липкое, но однородное и пластичное тесто. Закрываем чашу пленкой и оставляем В тёплом (20-24 С) месте на час.
4
Пышное, подошедшее тесто обминаем, перекладываем его в кондитерский мешок, срезаем кончик и наполняем в силиконовые формы(заполняя последние на половину), или просто отсаживаем кружочки, или другие формы на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 30 мин. И потом отправляем в разогретую до 175 С духовку на 20-25 мин. Пончики должны подрумяниться.
5
Для глазури смешиваем растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад и растительное масло. Готовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и украшаем (по желанию) орешками и посылками😍.



4.921156
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)