
Творожные пончики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
В продолжение начатой мной темой пончиков хочу поделиться ещё одним рецептом пончиков,...
30 минут
5 пончиков
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (в бумажном брикете, не сильно зернистого) 160 г
- Яйца 2
- Муки 80 г
- Сахара (можно заменить мёдом) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста (в любом порядке). Если творог зернистый, лучше все-таки пробить блендером (или перетереть через сито).
2
Делим тесто на несколько равных частей и формируем колечки (у меня диаметр колечек примерно 10 см). Выкладываем колечки на противень, покрытый пергаментом.
3
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Как только хоть чуть-чуть начинают зарумяниваться, сразу достаём из духовки.
4
Пока пончики находились в духовке, у нас было время приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты доя глазури объединяем в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 3-4 минуты. Остужаем 5-7 минут.
5
Достаём пончики из духовки, охлаждаем до тёплого состояния и покрываем глазурью. Сверху можно посыпать вафельной крошкой или крошкой от печенья, а можно украсить кондитерской посыпкой или молотыми орешками.



4.861604
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)