avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донатсы (пончики покрытые шоколадной глазурью) 🍩
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Донатсы (пончики покрытые шоколадной глазурью) 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Донатсы — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак....
1 час
~28 штук
2

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • пшеничной муки 600 гр
  • коровьего молока (3,2 % жирности) 300 мл
  • сливочного масла (растопленного) 70 гр
  • быстродействующих дрожжей 1 ст.л
  • сахарного песка 6 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • ванильного сахара 10 гр
  • куриных яйца 2
  • Для жарки:
  • подсолнечное масло
  • Для глазури:
  • любого шоколада (у меня молочный, горький и белый) 300 гр
  • подсолнечное масло (на глаз)
  • Для украшения:(я использовала)
  • Измельчённые орехи, кондитерские посыпки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Для опары в тёплое(подгореть не до горячего состояния) молоко добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара.
3
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 10 минут.
4
Пока подходит опара, нужно просеять муку.
5
Опара подошла.
6
Сливочное масло растопить.
7
В чашке миксера соединить подошедшую опару, сливочное масло, соль.
8
Сахарный песок, ванильный сахар и 2 куриных яйца.
9
На самой низкой скорости перемешать все ингредиенты.
10
Постепенно по одной столовой ложки добавлять в смесь пшеничную муку. Замешивать тесто советую на 4-5 скоростном режиме.
11
Тесто готово. Оно получилось липким и очень мягким.
12
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
13
Спустя указаное время тесто подошло
14
На присыпанной мукой поверхности поделить тесто на две части. Одну теста часть раскатать в круг/пласт толщиной 1,5-1 см.
15
Вырезать с помощью стакана, кружки.
16
В середине каждого круга, вырезать с помощью кондитерской насадки (или пробки от бутылки) кружочек.
17
Проделать те же самые действия со второй частью теста.
18
Накрыть кружочки тканью или бумагой и оставить на расстойку на 10 минут.
19
В глубокую сковороду/сотейник налить подсолнечное масло, чтобы оно было выше дна на 2-3 см.
20
Подошедшие пончики положить в подогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минутки на каждую сторону.
21
Пончикам дать остыть.
22
Подготовить ингредиенты для глазирования и украшения пончиков.
23
Молочный шоколад растопить на водяной бане и добавить в него подсолнечное масло на глаз (шоколад не должен быть слишком густым).
24
Обмакнуть пончики в шоколад.
25
Проделать ваше указанные действия с каждым видом шоколада (белый, темный).
26
Украсить глазированные пончики на свой вкус. Для украшения можно использовать различные кондитерские посыпки, орешки, сублимированные ягоды и т. д..
27
Донатсы готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2