ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Донатсы (пончики покрытые шоколадной глазурью) 🍩

Донатсы (пончики покрытые шоколадной глазурью) 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Донатсы — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак....
1 час
~28 штук
2

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
пшеничной муки 600 гр
коровьего молока (3,2 % жирности) 300 мл
сливочного масла (растопленного) 70 гр
быстродействующих дрожжей 1 ст.л
сахарного песка 6 ст.л
соли 0,5 ч.л
ванильного сахара 10 гр
куриных яйца 2
Для жарки:
подсолнечное масло
Для глазури:
любого шоколада (у меня молочный, горький и белый) 300 гр
подсолнечное масло (на глаз)
Для украшения:(я использовала)
Измельчённые орехи, кондитерские посыпки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Для опары в тёплое(подгореть не до горячего состояния) молоко добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара.
3
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 10 минут.
4
Пока подходит опара, нужно просеять муку.
5
Опара подошла.
6
Сливочное масло растопить.
7
В чашке миксера соединить подошедшую опару, сливочное масло, соль.
8
Сахарный песок, ванильный сахар и 2 куриных яйца.
9
На самой низкой скорости перемешать все ингредиенты.
10
Постепенно по одной столовой ложки добавлять в смесь пшеничную муку. Замешивать тесто советую на 4-5 скоростном режиме.
11
Тесто готово. Оно получилось липким и очень мягким.
12
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
13
Спустя указаное время тесто подошло
14
На присыпанной мукой поверхности поделить тесто на две части. Одну теста часть раскатать в круг/пласт толщиной 1,5-1 см.
15
Вырезать с помощью стакана, кружки.
16
В середине каждого круга, вырезать с помощью кондитерской насадки (или пробки от бутылки) кружочек.
17
Проделать те же самые действия со второй частью теста.
18
Накрыть кружочки тканью или бумагой и оставить на расстойку на 10 минут.
19
В глубокую сковороду/сотейник налить подсолнечное масло, чтобы оно было выше дна на 2-3 см.
20
Подошедшие пончики положить в подогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минутки на каждую сторону.
21
Пончикам дать остыть.
22
Подготовить ингредиенты для глазирования и украшения пончиков.
23
Молочный шоколад растопить на водяной бане и добавить в него подсолнечное масло на глаз (шоколад не должен быть слишком густым).
24
Обмакнуть пончики в шоколад.
25
Проделать ваше указанные действия с каждым видом шоколада (белый, темный).
26
Украсить глазированные пончики на свой вкус. Для украшения можно использовать различные кондитерские посыпки, орешки, сублимированные ягоды и т. д..
27
Донатсы готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Глазурь я нанесла не аккуратно,но вкус не испортила))) получились пышные,вкусные, готовятся легко. Спасибо за рецепт!!!
19 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. Очень симпатичные. Рада, что Вам понравилось)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!