
🍩 Пончики с шоколадной глазурью.🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
1,5 ч
30 шт
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- муки 550 гр
- ч.л дрожжи (сухие) 2
- молоко 3,2% 180 мл
- сахара 65 гр
- сливочное масло 82,5% 50 гр
- шоколад 200-250 гр
- соли Щепотка
- Для обжарки масло подсолнечное
- Для посыпки можно взять кокосовую стружку, кондитерскую посыпку
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером выше средней скорости яйца комнатной температуры до образования светлой пенки. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем слегка теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль.
Молоко можно подогреть в микроволновке буквально 10 секунд.
2
Растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем в яично-молочную массу. В несколько этапов добавляем муку.
3
Теперь замешиваем тесто, выкладываем его в глубокую миску, накрываем пленкой пищевой и оставляем в тепле на 60 мин. Когда тесто поднимется, снова вымешиваем его (3-4 мин).
4
Посыпаем стол мукой или стелем силиконовый коврик, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 1-1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца.
Заготовленные пончики отставляем еще на 15 мин для расстойки.
Расстойка теста - это процесс брожения дрожжей в сформированном изделии. Нужно время, чтобы тесто после замеса отдохнуло, поднялось: при выпечке тесто будет мягким и воздушным.
5
Берем кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем масло, разогреваем на высокой температуре, затем убавляем огонь до ниже среднего, чтобы пончики не горели, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
Пончики должны плавать в масле, а не лежать на дне. Масло должно покрывать только нижнюю половину пончика. Все зависит от размера сковороды или кастрюли. Чтобы потратить меньше масла, нужно взять посуду маленького диаметра.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы ст



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями