
Пончики с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Disko
5 часов
26 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 530 г
- Дрожжей 8 г
- Соли 1 щеп.
- Молоко 310 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахарной пудры 100 г
- Глазурь
- Желатина 8 г
- Молочного шоколада 120 г
- Сливки 20 % 100 мл
- Сливочное масла 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. В молоко комнатной температуры всыпаем все дрожжи. Масло необходимо растопить (на водяной бане) и добавить в молоко и дрожжи.
2
Далее немного взбитое яйцо и начинаем всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, у нас должно получиться безопарное тесто. Миску и тесто смазываем растительным маслом и убираем на 4 часа отдыхать. За это время необходимо 2-3 раза обмять тесто.
3
Когда у нас останется полчаса до готовности теста, начинаем заниматься глазурью. Желатин замачиваем на 15 мин в холодной воде. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливочное масло и сливки постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и все тщательно перемешиваем. Данную глазурь можно хранить в холодильнике.
4
Наше тесто готово, раскатываем его на столе и при помощи формы (лично я делала бокалом) вырезаем пончики. Я делала 2 формы. В разогретое масло начинаем выкладывать наши пончики и обжариваем с двух сторон по 1-2 мин.
5
Когда все пончики готовы и остыли начинаем их обмакивать в глазурь (она должна быть хорошо остывшей, по консистенции тягучей). Я все таки решила большую часть пончиков сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями