Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Disko
5 часов
26 порций
10

Ингредиенты

Тесто
муки 530 гр
дрожжей 8 гр
соли щепотка
молоко 310 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 30 гр
сахарной пудры 100 гр
Глазурь
желатина 8 гр
молочного шоколада 120 гр
сливки 20 % 100 мл
сливочное масла 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все ингредиенты. В молоко комнатной температуры всыпаем все дрожжи. Масло необходимо растопить (на водяной бане) и добавить в молоко и дрожжи.
2
Далее немного взбитое яйцо и начинаем всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, у нас должно получиться безопарное тесто. Миску и тесто смазываем растительным маслом и убираем на 4 часа отдыхать. За это время необходимо 2-3 раза обмять тесто.
3
Когда у нас останется полчаса до готовности теста, начинаем заниматься глазурью. Желатин замачиваем на 15 мин в холодной воде. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливочное масло и сливки постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и все тщательно перемешиваем. Данную глазурь можно хранить в холодильнике.
4
Наше тесто готово, раскатываем его на столе и при помощи формы (лично я делала бокалом) вырезаем пончики. Я делала 2 формы. В разогретое масло начинаем выкладывать наши пончики и обжариваем с двух сторон по 1-2 мин.
5
Когда все пончики готовы и остыли начинаем их обмакивать в глазурь (она должна быть хорошо остывшей, по консистенции тягучей). Я все таки решила большую часть пончиков сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!