avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с шоколадной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Disko
5 часов
26 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 530 г
  • Дрожжей 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молоко 310 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Глазурь
  • Желатина 8 г
  • Молочного шоколада 120 г
  • Сливки 20 % 100 мл
  • Сливочное масла 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. В молоко комнатной температуры всыпаем все дрожжи. Масло необходимо растопить (на водяной бане) и добавить в молоко и дрожжи.
2
Далее немного взбитое яйцо и начинаем всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, у нас должно получиться безопарное тесто. Миску и тесто смазываем растительным маслом и убираем на 4 часа отдыхать. За это время необходимо 2-3 раза обмять тесто.
3
Когда у нас останется полчаса до готовности теста, начинаем заниматься глазурью. Желатин замачиваем на 15 мин в холодной воде. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливочное масло и сливки постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и все тщательно перемешиваем. Данную глазурь можно хранить в холодильнике.
4
Наше тесто готово, раскатываем его на столе и при помощи формы (лично я делала бокалом) вырезаем пончики. Я делала 2 формы. В разогретое масло начинаем выкладывать наши пончики и обжариваем с двух сторон по 1-2 мин.
5
Когда все пончики готовы и остыли начинаем их обмакивать в глазурь (она должна быть хорошо остывшей, по консистенции тягучей). Я все таки решила большую часть пончиков сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями