avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики берлинеры с начинкой

Пончики берлинеры с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Пончики вкусный и простой десерт. Начинка на ваш вкус))))
3 часа

Ингредиенты

  • тёплого молока 200 мл.
  • тёплой воды 50 мл.
  • муки, приблизительно, сколько возьмёт тесто 450 гр
  • яйца категории с1 2
  • ст ложек сахара 5
  • ч ложка разрыхлителя 1
  • Пол чайной ложки соли
  • ст ложка сухих дрожжей 1
  • мягкого маргарина 100 гр
  • Ванилин
  • Масло для фритюра
  • Начинка заварной крем, либо фруктовый конфитюр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи, даём им постоять 7 минут, затем добавляем соль, ванилин, яйца и разрыхлитель. Порциями вмешиваем муку. В готовое тесто постепенно вмешиваем весь маргарин. Если тесто липнет можно добавить муки. Хорошо вымешиваем, тесто не должно прилипать к столу, но должно быть мягким.
2
Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа в процессе обминаем пару раз. Тесто раскатываем до толщины 1,5 сантиметра. Вырубаем чашкой пончики. Выкладываем на промасленной пекарской бумаге на расстойку, с расстоянием не менее 3 сантиметров. Расстойка 25 минут.
3
На малом огне греем фритюр, проверяем кусочком теста, если быстро всплывает и шипит значит масло разогрето. Жарим аккуратно, по 3 штучки, по 1.5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки. Полностью остывшие пончики начиняем и просыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!