
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень мягкие, вкусные, родом из детства пончики. 🥯
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 40 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1/3
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В дежу миксера высыпаем просеянную муку, дрожжи и перемешиваем. Затем соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка прилипает к рукам. Накрываем дежу пищевой плёнкой и оставляем тесто для расстойки.
2
Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза выкладываем его на слегка припыленный мукой стол и приступаем к формированию пончиков. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики вырубкой (я использовала стакан и пробочку от бутылки).
3
Вырезанные пончики выкладываем на силиконовой коврик или пекарскую бумагу, и оставляем минут на 20, укрыв пищевой плёнкой. После того как наши заготовочки увеличились в объёме можно приступать жарке.
4
Жарим пончики на хорошо разогретом растительном масле в удобной для вас ёмкости (я использовала сковороду wok). Масла наливаем побольше чтобы пончики при жарке плавали, таким образом они получаются пышными.
После того как пончики подрумянились с одной стороны переворачиваем их на другую.
5
Снимаем пончики на поднос застеленный бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.831820
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)