
Пончики мамины украинские с маком, вишней, яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Ингредиенты
- Дрожжей сырых 50 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мука просеять на опару, добавить ещё 1000, может больше 500 гр
- Яйца 5 штук
- стакана сахаром пол
- Молоко согреть 1 литр
- соли Щепотка
- Масло растительного 100 гр
- Начинка:
- Мак молотый + сахар
- Повидло яблочное
- Вишня свежезамороженная +мак с сахаром
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Как обычно на пироги. Подмешиваем все ингредиенты и ставим на полтора два часа до поднятия теста. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем круги как на вареники, начиняем начинками и жарим в кипящем масле до готовности. Можно присыпать пудрой.



4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)