Пончики мамины украинские с маком, вишней, яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
6
Ингредиенты
Дрожжей сырых 50 грамм
Сахар 200 грамм
Мука просеять на опару, добавить ещё 1000, может больше 500 гр
Яйца 5 штук
стакана сахаром пол
Молоко согреть 1 литр
соли Щепотка
Масло растительного 100 гр
Начинка:
Мак молотый + сахар
Повидло яблочное
Вишня свежезамороженная +мак с сахаром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару. Как обычно на пироги. Подмешиваем все ингредиенты и ставим на полтора два часа до поднятия теста. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем круги как на вареники, начиняем начинками и жарим в кипящем масле до готовности. Можно присыпать пудрой.
4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обожаем мамины украинские пончики с маком, вишней! Очень вкусно 🤤 👍❤️
24 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!