Печенье Гогошь (gogosi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Печенье молдавской кухни. Вообще в Молдавии и Румынии гогошь это пончики, но вот такое...
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- муки 240 г
- мелкого сахара или сахарной пудры 75 г
- яичных желтка 3
- яичный белок 1
- ванильного сахара 10 г
- примерно ядра грецких орехов 40-50 г
- Ягоды вишни из варенья без косточек или вишнёвые цукаты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яичные желтки. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
2
Ядра орехов измельчить. Я просто раздавила их скалкой.
3
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм, круглой формочкой вырезать небольшие круги. Можно вырезать рюмкой или небольшим стаканом. Количество печенья будет зависеть от диаметра формы. Оставшееся тесто скатать в ком, снова раскатать и вырезать печенье. Так поступить со всем тестом. Переложить кружочки с помощью лопатки на противень с ковриком для выпечки, в каждом в центре сделать пальцем ямку. Смазать белком, посыпать толчёными орехами.
4
Если печенье будет с ягодами из варенья, то положите по ягодке в центр каждого печенья. У меня часть печенья с ягодами из варенья, часть - с цукатами вишни. Выпекать 12-15 минут при температуре 200°. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Цукаты из вишни я положила уже на готовое печенье: в центр капнула немного сиропа варенья и положила ягодку🍒.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!