Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
15

Ингредиенты

творога (5-9%) 400 г
яйца 2-3
сахара 50-70 г
соды 5 г
соли 1/2 ч. л.
Ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара
муки 200-220 г + на подпыл
масло для жарки (0,5 л)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если творог крупнозерновой, то его необходимо протереть через сито. Смешать в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар (ванилин), соль, соду. Добавить муку, замешать тесто. Оно получается довольно липким. Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить всё тесто и слегка его подмешать, чтобы с ним было удобно работать. Отрезать от него небольшой кусочек, скатать из него колбаску и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, но не крупнее, т. к. при обжаривании они ещё увеличатся. Скатать ровные шарики и уложить их на подпыленную мукой поверхность.
2
Поставить на плиту неширокую кастрюлю, налить масло и дать ему нагреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна. Обжарить творожные шарики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета. Периодически переворачивать их для более равномерного обжаривания. Если огонь будет слабый, то пончики будут долго жариться и впитают много масла, а если очень сильный, то корочка быстро подрумянится, а внутри тесто останется сырым. На среднем нагреве обжаривание пончиков такого размера занимает около 4-5 минут. Готовые творожные пончики выложить на сложенное в два слоя бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!