
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- творога (5-9%) 400 г
- яйца 2-3
- сахара 50-70 г
- соды 5 г
- соли 1/2 ч. л.
- Ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара
- муки 200-220 г + на подпыл
- масло для жарки (0,5 л)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если творог крупнозерновой, то его необходимо протереть через сито.
Смешать в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар (ванилин), соль, соду.
Добавить муку, замешать тесто.
Оно получается довольно липким.
Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить всё тесто и слегка его подмешать, чтобы с ним было удобно работать.
Отрезать от него небольшой кусочек, скатать из него колбаску и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, но не крупнее, т. к. при обжаривании они ещё увеличатся.
Скатать ровные шарики и уложить их на подпыленную мукой поверхность.
2
Поставить на плиту неширокую кастрюлю, налить масло и дать ему нагреться.
Масла должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна.
Обжарить творожные шарики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета. Периодически переворачивать их для более равномерного обжаривания.
Если огонь будет слабый, то пончики будут долго жариться и впитают много масла, а если очень сильный, то корочка быстро подрумянится, а внутри тесто останется сырым. На среднем нагреве обжаривание пончиков такого размера занимает около 4-5 минут.
Готовые творожные пончики выложить на сложенное в два слоя бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!



4.831822
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями