![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожные пончики пп в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовимвместе #пп Если у вас так же как и у меня нет формы для выпекания пончиков,...
20 мин.
12 шт.
Ингредиенты
- Творог в брикетах 2% (берите не влажный) 250 гр.
- сметана 30 гр.
- яйца 2
- Рисовая мука 60 гр.
- Миндальная мука (миндаль) 20 гр.
- Сухое обезжиренное молоко 10 гр.
- Фитпарад (эквивалент 40 гр. Сахара) 8 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколада без сахара (или с сахаром, на ваш вкус) 70 гр.
- Молока 50 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Если у вас нет миндальной муки. Её можно приготовить самим. И так. Залить 20 гр. миндальных орехов кипятком. Оставить минут на 20-30. Снять кожицу с орехов.
2
Очищенные орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Измельчить в чаше блендера. Миндальная мука готова.
3
Яйца, творог и сметану пробить блендером.
4
Отдельно смешать рисовую, миндальную муку(измельченный миндаль), разрыхлитель,сухое молоко, соду и подсластитель. Всё соединить с творожной массой. Перемешать до однородности.
5
Если у вас нет формы для пончиков. Можно тесто выложить ложкой в силиконовую форму для кексов, заполнив ее на половину. Или же отсадить тесто, в форме пончика, из кондитерского мешка сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин. При 180-190 °. У меня получилось 12 пончиков диаметром 7 см.
6
Приготовим глазурь. Шоколад поломать и залить горячим молоком. Перемешать до гладкости. Готовые пончики окунуть в шоколад. Они должны быть покрыты на половину шоколадом. Убрать в холодильник на 1.5 ч. Наши пончики готовы, приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792187
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями