
Торт без выпечки шоколадно-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт без выпечки шоколадно-ягодный готовится быстро, не считая время пропитки. В...
40 минут
16 порций
Ингредиенты
- печенья (ориентировочно) 550 г
- Шоколадный пудинг:
- молока, 800 мл
- (или больше, по вкусу) сахара, 50 г
- кукурузного крахмала, 70 г
- плитка (90-100 г) чёрного шоколада, 1
- ванилин
- Ягодный пудинг:
- любых ягод, 300 г
- (или больше, по вкусу) сахара, 70 г
- воды, 200 мл
- кукурузного крахмала, 40 г
- ванилин, корица по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться.
В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.
Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко.
Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты.
Снять с плиты и сразу положить дольки шоколада, размешать до растворения.
2
Поделить крем на две части. Одну распределить прямо в горячем виде по слою печенья, выложенного в форму. У меня форма, примерно, 20х30 см.
Сверху выложить ещё слой печенья, затем вторую часть шоколадного пудинга. И опять слой печенья.
Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.
3
Измельчить блендером, чтобы остались кусочки. Если берете мелкие ягоды, измельчать не обязательно.
Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.
Распределить горячий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит, тем мягче становится. Особенно хорош на следующий день.
4
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями