avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт без выпечки шоколадно-ягодный готовится быстро, не считая время пропитки. В...
40 минут
16 порций

Ингредиенты

  • печенья (ориентировочно) 550 г
  • Шоколадный пудинг:
  • молока, 800 мл
  • (или больше, по вкусу) сахара, 50 г
  • кукурузного крахмала, 70 г
  • плитка (90-100 г) чёрного шоколада, 1
  • ванилин
  • Ягодный пудинг:
  • любых ягод, 300 г
  • (или больше, по вкусу) сахара, 70 г
  • воды, 200 мл
  • кукурузного крахмала, 40 г
  • ванилин, корица по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться. В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин. Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко. Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты. Снять с плиты и сразу положить дольки шоколада, размешать до растворения.
2
Поделить крем на две части. Одну распределить прямо в горячем виде по слою печенья, выложенного в форму. У меня форма, примерно, 20х30 см. Сверху выложить ещё слой печенья, затем вторую часть шоколадного пудинга. И опять слой печенья. Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.
3
Измельчить блендером, чтобы остались кусочки. Если берете мелкие ягоды, измельчать не обязательно. Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения. Распределить горячий ягодный пудинг по верхнему слою печенья. Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит, тем мягче становится. Особенно хорош на следующий день.
4
Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!