avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли и эклеры! Заварной и белковый крем!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Профитроли и эклеры! Заварной и белковый крем!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Всё самое вкусное в одном рецепте 💫 #выпечка #кчаю #эклеры #профитроли #белковыйкрем...

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яиц 4-5
  • Заварной крем
  • Желтка 2
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Ванилина 1 г
  • Белковый крем
  • Белка 2
  • Сахара 100 г
  • Глазурь
  • Горького шоколада 50 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем масло. Постоянно помешивая до закипания. Высыпаем всю муку, отключаем плиту и мешаем, до образования однородного комочка.
2
Даём тесту немного остыть и вводим по одному яйцу постоянно помешивая. До массы, плавно стекающей с лопатки.
3
Укладываем тесто в мешок и формируем профитроли, либо эклеры.
4
Славим в духовку 180 градусов на 35 минут, не открывая!
5
Готовим крем заварной крем. В два желтка добавляем сахар, крахмал. В кастрюле нагреваем молоко, до закипания. Даём чуть остыть и тонкой струйкой вливаем в яйчно- сахарную смесь. Перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавляем ванилин.
6
Белковый крем. Белки взбить с сахаром в сухой посуде,до твёрдых пиков.
7
Начинаем эклеры заварным кремом. Профитроли белковым кремом.
8
Пожеланию, растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло. Покрываем глазурью. Нереально вкусные эклеры готовы!!! Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2