Рулет белковый с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Основа рулета:
- белка 4
- сахара 3 ст. ложки
- крахмала 3/4 ст. ложки
- Заварной крем:
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- муки 1,5 ст. ложки
- молока 250 мл.
- сливочного масла 35 гр.
- Украсить:
- Сахарная пудра
- Тертый шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим основу рулета: отделим желтки от белков, добавим сахар. Взбиваем до пиков. Затем добавляем крахмал и ещё раз хорошенько взбиваем блендером. Отправляем в духовку на противне, застеленном пергаментном бумагой, выпекаться при t 160c на 25-30 минут. Снимаем раньше до превращения основы в меренгу. Основа должна получиться подрумяненной и мягкой.
2
Готовим заварной крем: на плите греем 250 мл молока. В горячее молоко добавляем сливочное масло, муку, сахар, яйцо и быстро все размешиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись в горячем молоке. Доводим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. В остывший крем выдавливаем лимонный сок(достаточно сока из половины одного лимона), ещё раз тщательно все перемешиваем венчиком.
3
Остывшую основу отделяем от пергамента, вываливаем заварной крем, лопаткой равномерно распределяем по всей основе. Сворачиваем основу с кремом в рулет. Делаем это аккуратно, так как основа очень нежная. Сформированный рулет посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом и убираем в морозилку на 25 минут.
4
Подавать можно сразу к столу такой рулет, а можно отправить в холодильник (не в морозилку!) на всю ночь. Всем приятного чаепития !!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения, как же это должно быть ВКУСНО 😍. Как-то готовила торт на белковом корже, это просто обьеденье👍 Классный рецепт, забираю идею
24 марта 2020 г.
Ответить