avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет белковый с заварным кремом

Рулет белковый с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения ✈

Ингредиенты

  • Основа рулета:
  • белка 4
  • сахара 3 ст. ложки
  • крахмала 3/4 ст. ложки
  • Заварной крем:
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст. ложки
  • муки 1,5 ст. ложки
  • молока 250 мл.
  • сливочного масла 35 гр.
  • Украсить:
  • Сахарная пудра
  • Тертый шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим основу рулета: отделим желтки от белков, добавим сахар. Взбиваем до пиков. Затем добавляем крахмал и ещё раз хорошенько взбиваем блендером. Отправляем в духовку на противне, застеленном пергаментном бумагой, выпекаться при t 160c на 25-30 минут. Снимаем раньше до превращения основы в меренгу. Основа должна получиться подрумяненной и мягкой.
2
Готовим заварной крем: на плите греем 250 мл молока. В горячее молоко добавляем сливочное масло, муку, сахар, яйцо и быстро все размешиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись в горячем молоке. Доводим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. В остывший крем выдавливаем лимонный сок(достаточно сока из половины одного лимона), ещё раз тщательно все перемешиваем венчиком.
3
Остывшую основу отделяем от пергамента, вываливаем заварной крем, лопаткой равномерно распределяем по всей основе. Сворачиваем основу с кремом в рулет. Делаем это аккуратно, так как основа очень нежная. Сформированный рулет посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом и убираем в морозилку на 25 минут.
4
Подавать можно сразу к столу такой рулет, а можно отправить в холодильник (не в морозилку!) на всю ночь. Всем приятного чаепития !!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ксения, как же это должно быть ВКУСНО 😍. Как-то готовила торт на белковом корже, это просто обьеденье👍 Классный рецепт, забираю идею
24 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏 Очень нежный, тает во рту. Не успеваешь опомниться, как кусочек уже растаял во рту )
24 марта 2020 г.
Ответить