Заварная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#традиции #Таллинн #пасха
40 минут + 12 часов
6 порций
Ингредиенты
- яйцо (желток) 2 шт
- орехи грецкие рубленые 2 ст.л
- творог рыночный 500 г
- масло сливочное 100 г
- цукаты разноцветные 100 г
- сахар 0,5 стакана
- молоко 2,5 ст. л
- сахар ванильный 1 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
2
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.
4
После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!