avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварная пасха

Заварная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#традиции #Таллинн #пасха
40 минут + 12 часов
6 порций

Ингредиенты

  • яйцо (желток) 2 шт
  • орехи грецкие рубленые 2 ст.л
  • творог рыночный 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • цукаты разноцветные 100 г
  • сахар 0,5 стакана
  • молоко 2,5 ст. л
  • сахар ванильный 1 ч. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
2
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.
4
После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!