Пасха без замеса теста на желтках ☀️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
11
Ингредиенты
желтков 5
сахара 140 гр
тёплого молока 160 мл
сливочного масла (растопленное,тёплое) 70 гр
растительного масла 30 мл
соли Пол чайной ложки
ванилин по вкусу
дрожжи 11 гр
муки 350 грамм
изюм, орехи, цукаты (что хотите)
Для белковой глазури
белок (холодный) 1
сахарная пудра 200 гр
лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске или таре планетарного миксера, выкладываем все что идёт в тесто, перемешиваем миксером или венчиком, хорошенечко, чтоб не было комочков.
2
Изюм предварительно заливаем кипятком на ночь, добавляем в тесто его в самом конце, обваляв или в муке или крахмале.
3
Оставляем в тёплом месте часа на 2.
4
Подошедшее тесто распределяем по формочкам, до половины,у меня формочки были маленькие, получилось 8 штук.
И оставляем для поднятия ещё на 30 минут.
5
Подошедшее тесто уже в формочках отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут 25-30,за счёт того что формы у меня маленькие у меня спеклось быстро, главное ставить их на расстоянии, чтоб бока зажарились, проверять на готовность зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.
6
Когда наши куличи остыли, делаем белковый крем.
Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой, сначала на мелких оборотах, добавляем лимонный сок, потом прибавляем мощности и взбиваем до плотной массы.
7
Украшаем белковым кремом наши куличи и посыпаем тем чем хотите. )
Такой он получился у меня в разрезе.
4.96812
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!