Пасха без замеса теста на желтках ☀️

Пасха без замеса теста на желтках ☀️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья
11

Ингредиенты

желтков 5
сахара 140 гр
тёплого молока 160 мл
сливочного масла (растопленное,тёплое) 70 гр
растительного масла 30 мл
соли Пол чайной ложки
ванилин по вкусу
дрожжи 11 гр
муки 350 грамм
изюм, орехи, цукаты (что хотите)
Для белковой глазури
белок (холодный) 1
сахарная пудра 200 гр
лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске или таре планетарного миксера, выкладываем все что идёт в тесто, перемешиваем миксером или венчиком, хорошенечко, чтоб не было комочков.
2
Изюм предварительно заливаем кипятком на ночь, добавляем в тесто его в самом конце, обваляв или в муке или крахмале.
3
Оставляем в тёплом месте часа на 2.
4
Подошедшее тесто распределяем по формочкам, до половины,у меня формочки были маленькие, получилось 8 штук. И оставляем для поднятия ещё на 30 минут.
5
Подошедшее тесто уже в формочках отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут 25-30,за счёт того что формы у меня маленькие у меня спеклось быстро, главное ставить их на расстоянии, чтоб бока зажарились, проверять на готовность зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.
6
Когда наши куличи остыли, делаем белковый крем. Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой, сначала на мелких оборотах, добавляем лимонный сок, потом прибавляем мощности и взбиваем до плотной массы.
7
Украшаем белковым кремом наши куличи и посыпаем тем чем хотите. ) Такой он получился у меня в разрезе.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!