Пасха без замеса теста на желтках ☀️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- желтков 5
- сахара 140 гр
- тёплого молока 160 мл
- сливочного масла (растопленное,тёплое) 70 гр
- растительного масла 30 мл
- соли Пол чайной ложки
- ванилин по вкусу
- дрожжи 11 гр
- муки 350 грамм
- изюм, орехи, цукаты (что хотите)
- Для белковой глазури
- белок (холодный) 1
- сахарная пудра 200 гр
- лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
1
В миске или таре планетарного миксера, выкладываем все что идёт в тесто, перемешиваем миксером или венчиком, хорошенечко, чтоб не было комочков.
2
Изюм предварительно заливаем кипятком на ночь, добавляем в тесто его в самом конце, обваляв или в муке или крахмале.
3
Оставляем в тёплом месте часа на 2.
4
Подошедшее тесто распределяем по формочкам, до половины,у меня формочки были маленькие, получилось 8 штук.
И оставляем для поднятия ещё на 30 минут.
5
Подошедшее тесто уже в формочках отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут 25-30,за счёт того что формы у меня маленькие у меня спеклось быстро, главное ставить их на расстоянии, чтоб бока зажарились, проверять на готовность зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.
6
Когда наши куличи остыли, делаем белковый крем.
Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой, сначала на мелких оборотах, добавляем лимонный сок, потом прибавляем мощности и взбиваем до плотной массы.
7
Украшаем белковым кремом наши куличи и посыпаем тем чем хотите. )
Такой он получился у меня в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!