avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха без замеса теста на желтках ☀️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха без замеса теста на желтках ☀️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья

Ингредиенты

  • Желтков 5
  • Сахара 140 г
  • Тёплого молока 160 мл
  • Сливочного масла (растопленное,тёплое) 70 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Дрожжи 11 г
  • Муки 350 г
  • Изюм, орехи, цукаты (что хотите)
  • Для белковой глазури
  • Белок (холодный) 1
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
В миске или таре планетарного миксера, выкладываем все что идёт в тесто, перемешиваем миксером или венчиком, хорошенечко, чтоб не было комочков.
2
Изюм предварительно заливаем кипятком на ночь, добавляем в тесто его в самом конце, обваляв или в муке или крахмале.
3
Оставляем в тёплом месте часа на 2.
4
Подошедшее тесто распределяем по формочкам, до половины,у меня формочки были маленькие, получилось 8 штук. И оставляем для поднятия ещё на 30 минут.
5
Подошедшее тесто уже в формочках отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут 25-30,за счёт того что формы у меня маленькие у меня спеклось быстро, главное ставить их на расстоянии, чтоб бока зажарились, проверять на готовность зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.
6
Когда наши куличи остыли, делаем белковый крем. Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой, сначала на мелких оборотах, добавляем лимонный сок, потом прибавляем мощности и взбиваем до плотной массы.
7
Украшаем белковым кремом наши куличи и посыпаем тем чем хотите. ) Такой он получился у меня в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями