
Пасха из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор oльга кряжева ( попкова)
Ингредиенты
- Творог домашний 500 Грамм
- Сметана домашняя 60 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3
Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4
Чистим орехи, толчем в крошку.В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
5
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
6
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
7
И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
8
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
9
Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи Вас.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями