Пасха из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор oльга кряжева ( попкова)
Ингредиенты
- Творог домашний 500 Грамм
- Сметана домашняя 60 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3
Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4
Чистим орехи, толчем в крошку.В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
5
Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
6
Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
7
И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
8
Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
9
Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи Вас.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!