avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха без творога
Творожная пасха без творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха без творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Ружина (Мельникова)
По вкусу напоминает ванильный пломбир

Ингредиенты

  • молока не менее 3,2% жирности 2 литра
  • яйца 3
  • 20% сметаны 400 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахара 150 грамм
  • ванильного сахара 8 грамм
  • кураги 100 грамм
  • изюма 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко закипает,смешиваем венчиком сметану и яйца.
2
Когда молоко закипит,выливаем в него тоненькой струйкой смесь из сметаны и яиц,при этом постоянно помешивая. Провариваем получившуюся смесь ещё минуты 3-4
3
Затем берём дуршлаг,ставим его в глубокую кастрюлю,застилаем марлей и выливаем в него получившуюся горячую смесь. Даём стечь минут 20
4
Пока ждём,когда из смеси стечет сыворотка,берём размягченное масло,в него высыпаем сахар обычный и ванильный,смешиваем миксером.
5
Нашу уже чуть остывшую творожно-сырную смесь немного отжимаем в марле руками и перекладываем к взбитому с сахаром маслу. Взбиваем тщательно миксером.
6
Берём промытый изюм и нарезанную на кусочки курагу (можно заменить на цукаты),добавляем к смеси и хорошо перемешиваем.
7
Форму для пасхи ставим в посуду с бортами(так как будет стекать лишняя жидкость) и застилаем влажной марлей. Выливаем в неё нашу смесь,заворочиваем края марли внутрь,сверху ставим гнёт. Убираем всё в холодильник примерно на 12 часов.
8
По истечению времени,аккуратно достаём нашу пасху из формы,снимаем с неё марлю и украшаем по желанию. Пасха готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4