Творожная пасха без творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ружина (Мельникова)
По вкусу напоминает ванильный пломбир
Ингредиенты
молока не менее 3,2% жирности 2 литра
яйца 3
20% сметаны 400 грамм
сливочного масла 200 грамм
сахара 150 грамм
ванильного сахара 8 грамм
кураги 100 грамм
изюма 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко закипает,смешиваем венчиком сметану и яйца.
2
Когда молоко закипит,выливаем в него тоненькой струйкой смесь из сметаны и яиц,при этом постоянно помешивая. Провариваем получившуюся смесь ещё минуты 3-4
3
Затем берём дуршлаг,ставим его в глубокую кастрюлю,застилаем марлей и выливаем в него получившуюся горячую смесь. Даём стечь минут 20
4
Пока ждём,когда из смеси стечет сыворотка,берём размягченное масло,в него высыпаем сахар обычный и ванильный,смешиваем миксером.
5
Нашу уже чуть остывшую творожно-сырную смесь немного отжимаем в марле руками и перекладываем к взбитому с сахаром маслу. Взбиваем тщательно миксером.
6
Берём промытый изюм и нарезанную на кусочки курагу (можно заменить на цукаты),добавляем к смеси и хорошо перемешиваем.
7
Форму для пасхи ставим в посуду с бортами(так как будет стекать лишняя жидкость) и застилаем влажной марлей. Выливаем в неё нашу смесь,заворочиваем края марли внутрь,сверху ставим гнёт. Убираем всё в холодильник примерно на 12 часов.
8
По истечению времени,аккуратно достаём нашу пасху из формы,снимаем с неё марлю и украшаем по желанию. Пасха готова!
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лидия поздравляю вас за первый рецепт на cookpad💐. Вы большая молодец что поделились с нами своим творением. Уже не терпится поставить❤️ на ваш новый...
10 апреля 2018 г.
Ответить
Добрый день, необычно, неожиданно, спасибо за рецепт, удачи.
17 апреля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!