
Творожная пасха без творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ружина (Мельникова)
По вкусу напоминает ванильный пломбир
Ингредиенты
- молока не менее 3,2% жирности 2 литра
- яйца 3
- 20% сметаны 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара 8 грамм
- кураги 100 грамм
- изюма 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко закипает,смешиваем венчиком сметану и яйца.
2
Когда молоко закипит,выливаем в него тоненькой струйкой смесь из сметаны и яиц,при этом постоянно помешивая. Провариваем получившуюся смесь ещё минуты 3-4
3
Затем берём дуршлаг,ставим его в глубокую кастрюлю,застилаем марлей и выливаем в него получившуюся горячую смесь. Даём стечь минут 20
4
Пока ждём,когда из смеси стечет сыворотка,берём размягченное масло,в него высыпаем сахар обычный и ванильный,смешиваем миксером.
5
Нашу уже чуть остывшую творожно-сырную смесь немного отжимаем в марле руками и перекладываем к взбитому с сахаром маслу. Взбиваем тщательно миксером.
6
Берём промытый изюм и нарезанную на кусочки курагу (можно заменить на цукаты),добавляем к смеси и хорошо перемешиваем.
7
Форму для пасхи ставим в посуду с бортами(так как будет стекать лишняя жидкость) и застилаем влажной марлей. Выливаем в неё нашу смесь,заворочиваем края марли внутрь,сверху ставим гнёт. Убираем всё в холодильник примерно на 12 часов.
8
По истечению времени,аккуратно достаём нашу пасху из формы,снимаем с неё марлю и украшаем по желанию. Пасха готова!



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)