Творожная пасха с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Истомин
Ингредиенты
- творог - 1 кг
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 70 г (мягкое)
- шоколад горький - 150 г
- орехи - 250 г
- сахарная пудра - 250 г
- цедра одного лимона
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и измельченными орехами. (кто любит по-слаще лучше использовать пополам горький и молочный шоколад)
2
2. творог протереть дважды через сито и растереть со сливочным маслом, добавляя сметану, шоколадно-сахарную смесь, орехи, цедру лимона.
3
Все тщательно перемешать. (мы использовали комбайн при этом творог измельчился и все хорошо смешалось, а еще добавили изюм, вышло вкусно)
4
Полученную массу уложить в подготовленную форму и под гнет на 8 - 10 часов.
5
Вынуть с формы и украсить шоколадом (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями