Пасха из творога заварная

Пасха из творога заварная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь 🏃‍♂️
Вкуснейшую пасху на всём белом свете делала моя прабабушка, реально вкуснее я не...

Ингредиенты

творога, у меня 5% (можно жирнее) 500 гр
яйца 2-3
сахара 120 гр
сливочного масла 100 гр
сметаны 20% (можно жирнее) 200 гр
изюма 80 гр
ванилина или ванильного сахара Пакетик
Орехи, цукаты- по желанию (у меня без всего)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито.
2
Добавить сахар, яйца, сметану, масло, ванилин. Взбить миксером в однородную массу.
3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до состояния "почти кипения". Но не дать закипеть!
4
Остудить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой или льдом.
5
Убрать в холодильник на пару часов.
6
Изюм залить кипятком на 20 минут, промыть, просушить на полотенце.
7
Смешать массу с изюмом. Выложить в форму для пасхи или в сито (как у меня), на 2 слоя влажной марли.
8
Положить груз ТЯЖЁЛЫЙ!!! И убрать в холодильник минимум на сутки, можно и на двое.
9
Достать, добыть из формы, не ешьте с марлей... Не вкусно😂!!! Украсьте по желанию!
10
Приятного аппетита! 🍨
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусненько и выглядит аппетитно💕
30 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит аппетитно! 😋
1 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно слышать. 💕
1 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!