
Пасха из творога заварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🏃♂️
Вкуснейшую пасху на всём белом свете делала моя прабабушка, реально вкуснее я не...
Ингредиенты
- Творога, у меня 5% (можно жирнее) 500 г
- Яйца 2-3
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 20% (можно жирнее) 200 г
- Изюма 80 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Орехи, цукаты- по желанию (у меня без всего)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито.
2
Добавить сахар, яйца, сметану, масло, ванилин. Взбить миксером в однородную массу.
3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до состояния "почти кипения". Но не дать закипеть!
4
Остудить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой или льдом.
5
Убрать в холодильник на пару часов.
6
Изюм залить кипятком на 20 минут, промыть, просушить на полотенце.
7
Смешать массу с изюмом. Выложить в форму для пасхи или в сито (как у меня), на 2 слоя влажной марли.
8
Положить груз ТЯЖЁЛЫЙ!!! И убрать в холодильник минимум на сутки, можно и на двое.
9
Достать, добыть из формы, не ешьте с марлей... Не вкусно😂!!! Украсьте по желанию!
10
Приятного аппетита! 🍨



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)