Пасха из творога с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
...
Ингредиенты
- творог – 400 г
- яйца – 3 шт
- ванилин – шепотка
- сахар-песок – 70 г
- масло сливочное – 5 г
- изюм – 50 г
- манка – 50 г
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1

2
Сначала нужно убедиться, что все ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом у вас в наличии.
3
Яйца, предпочтительнее взять домашние с яркими желтками, разбиваем и смешиваем с сахаром.
4
Взбиваем венчиком, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
5
Взбитую смесь соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.
6
Теперь можно добавить изюм (его лучше замочить предварительно кипятком на 10-15 мин.).
7
Далее необходимо соединить подготовленный творог с манной крупой.
8
Но так как жирный творог часто бывает слишком влажным, то указанное количество манки можно и иногда даже нужно увеличить в два раза, чтобы готовый продукт не рассыпался и хорошо держался.
9
Если влажность творога нормальная, указанный вес можно добавить в виде одной части манки и такой же части муки.
10
В вымешанную творожную массу добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
11
При желании в нее можно еще положить предварительно замоченные в воде цукаты, курагу и мак.
12
Подготовленную форму для выпечки творожной пасхи устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом.
13
В нее укладываем творожную смесь, ровняем верхушку мокрой ложкой и затем ставим в духовку, разогретую до 200 С градусов, и оставляем на полчаса.
14
Через указанное время, достаем готовую творожную пасху с изюмом и ждем, когда она остынет.
15
Готовить блюдо желательно накануне праздничного застолья, так как оно является скоропортящимся.
16
Декор остывшей пасхи из творога оформляем из сливок или взбитых белков и посыпки в соответствии с собственным творческим видением.
17
Теперь пасха полностью готова к подаче на стол.
18
А значит, вы успеете накрыть по-настоящему праздничный стол, ломящийся от обилия вкусных блюд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!