ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
...

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – шепотка
  • сахар-песок – 70 г
  • масло сливочное – 5 г
  • изюм – 50 г
  • манка – 50 г

Шаги приготовления

288
человек планируют готовить
1

2
Сначала нужно убедиться, что все ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом у вас в наличии.
3
Яйца, предпочтительнее взять домашние с яркими желтками, разбиваем и смешиваем с сахаром.
4
Взбиваем венчиком, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
5
Взбитую смесь соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.
6
Теперь можно добавить изюм (его лучше замочить предварительно кипятком на 10-15 мин.).
7
Далее необходимо соединить подготовленный творог   с манной крупой.
8
Но так как жирный творог часто бывает слишком влажным,   то указанное количество манки можно и иногда даже нужно увеличить в два   раза, чтобы готовый продукт не рассыпался и хорошо держался.
9
Если   влажность творога нормальная, указанный вес можно добавить в виде одной   части манки и такой же части муки.
10
В вымешанную творожную массу добавляем щепотку соли и ванилин на кончике   ножа.
11
При желании в нее можно еще положить предварительно замоченные в   воде цукаты, курагу и мак.
12
Подготовленную форму для выпечки творожной пасхи устилаем пергаментом,   слегка смазанным маслом.
13
В нее укладываем творожную смесь, ровняем   верхушку мокрой ложкой и затем ставим в духовку, разогретую до 200 С   градусов, и оставляем на полчаса.
14
Через указанное время, достаем готовую творожную пасху с изюмом и ждем,   когда она остынет.
15
Готовить блюдо желательно накануне праздничного   застолья, так как оно является скоропортящимся.
16
Декор остывшей пасхи из творога оформляем из сливок или взбитых белков и   посыпки в соответствии с собственным творческим видением.
17
Теперь пасха   полностью готова к подаче на стол.
18
А значит, вы успеете накрыть по-настоящему   праздничный стол, ломящийся от обилия вкусных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!