Пасха "Шоколадница", Пасха на сгущенке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пасха Люблю пробовать разные рецепты, но чтоб не сложные были. Вот и попробовала...
Ингредиенты
- сухого творога, 0,5 кг
- слив.масла, 100 г
- вареного сгущ.молока, 0,5 банки
- изюма, 100 г
- кураги, 100 г
- миндаля (по желанию) 100 г
- Пасха "Шоколадница"
- свежего творога, 1 кг
- шоколада, 150 г
- сах пудры (у меня сах.песок), 3\4 стак
- слив.масла, 150 г.
- сметаны, 1 стак
- цукатов (не было,доб.изюм и орехи.) 0,5 стак
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миндаль теплой водой на 30 минут, очистить от кожицы и нарезать. У меня были обжаренные в духовке грецкие орехи и арахис. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин, обсушить, курагу нарезать. Творог, размягчённое масло и сгущенку взбить до однородности. Добавить орехи, изюм, курагу, перемешать. Выложить в форму, выстланную марлей, поставить в баночку, чтоб стекала жидкость, сверху гнет и в холодильник на ночь. Утром выложить на блюдо, украсить. Пасха жирновата, но вкусная.
2
"Шоколадница"Шоколад натереть на терке, смешать с сах.пудрой. Творог протереть (не протирала, а блендером перемешивала) и смешать со слив.маслом и сметаной. Хорошо размешать и всыпать цукаты, шоколад с сах.пудрой. Перемешать, выложить в формы, поставить под гнет. Через сутки готова пасха. Есть небольшая форма для пасхи. А иногда использую пластиковую бутылку. Разрезаю её, горлышком вниз ставлю в ёмкость, чтоб стекала сыворотка. Выстилаю 2 слоями марли, выкладываю пасху, сверху гнёт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!