avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пирог с орехами и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пирог с орехами и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пасха Вкусный, ароматный пирог без муки.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Риса арборио (для ризотто) 250 г
  • Сахара 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4 шт.
  • Миндаля 50 г
  • Фундука 50 г
  • Смеси разноцветных цукатов 100 г
  • Сушеной вишни без косточек 50 г
  • Белого сладкого вина 1 стак.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сухие хлебные крошки для обсыпки формы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Цукаты и вишню залить вином, миндаль и фундук порубить ножом.
3
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и половину цедры лимона, довести до кипения.
4
Всыпать рис (рис не промывать, чтобы не смыть слой крахмала, который при разваривании даёт рису кремообразную консистенцию), щепотка соли, и варить на медленном огне 25 минут, периодически помешивать.
5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивать.
6
В миске смешать рис, процеженные цукаты с вишней, оставшуюся цедру лимона, орехи, все перемешать.
7
Отделить желтки от белков, желтки добавить в смесь риса, ещё раз перемешать, белки взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь и хорошо перемешать.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать хлебными крошками, выложить смесь и выпекать в духовке разогретой до 180’С 40-45 минут.
9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями