avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи почки с яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бараньи почки с яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexander Lobanov
Так, сегодня вдарим по конкретному белку. Настоящее мужское блюдо: будем тушить бараньи...
2 ч
4-5 порций

Ингредиенты

  • бараньи почки 10 шт
  • бараньи яйца 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соленые огурцы 3 шт
  • острый перец чили 1 шт
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • соль
  • зира
  • масло зигир
  • вода

Шаги приготовления

1
Так, ну поехали. Прямо скажу, бараньи почки и яйца очень на любителя, лично мне очень нравится, но возни с ними много.
2
Начнём с почек. Снимаем тонкую пленку, вырезаем лишний жир, разрешаем пополам как на фото, кидаем в воду.
3
Яйцо надрезаем вдоль и снимаем пленку, лишнее отрезаем, порежем яйца на небольшие кусочки, и кидаем в воду к почкам.
4
Хорошо промываем несколько раз под холодной водой.
5
Ставим кастрюлю на средний огонь, заливаем водой и доводим почки и яйца до кипения, варим минут 20, постоянно снимая ситечком с поверхности воды пену, ее будет много. В конце варки скидываем мясо в дуршлаг, промываем кипятком.
6
Блюдо хочу сделать ароматным, так как и почки и яйца имеют специфический запах, который я планирую сгладить. Поэтому жарить буду на ароматном льняном масле Зигир. Любители плова с ним хорошо знакомы. Купить его можно на рынках, обычно там где продают сухофрукты и специи. Выливаем масло на сковородку и хорошо нагреваем.
7
Выкладываем почки и яйца, хорошо обжариваем, постоянно помешивая 7 мин.
8
Лук режем кольцами, добавляем к мясу, обжариваем, мешаем. 7 мин.
9
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь, жарим, пока морковь не станет мягкой, посыпаем зирой.
10
Три средних соленых огурца режем кубиками, добавляем в сковородку, жарим ещё 7 мин.
11
Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и добавляем горячую воду так, чтобы мясо почти полностью было покрыто водой. Знаете что я подумал? Давайте добавим нашему блюду немного от плова. Положим и углубим целую головку чеснока и целый острый перец. Мы же хотели ароматов? Вот они. Пусть все это у нас томится на маленьком огне минут 30.
12
Муку размешиваем в 1/3 стакана воды.
13
Поливаем водой с мукой наше блюдо, хорошо перемешиваем, даём потомиться ещё 7 мин. Блюдо готово. На гарнир можно рис, можно отварить картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями