
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень вкусные, пряные пряники. Забираем рецепт будет остро.🌶🌶🌶
Ингредиенты
- Муки 480 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 100 г
- Имбирь молотый 4 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 200 г
- Белок яйца 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке.
2
В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая, сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
3
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
4
Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем до образования однородного теста.
5
Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и в разогретую 180°С духовку на 10 минут.
7
Для глазури взбить миксером до мягких пик. Украсить пряники.
Приятного аппетита.🌶😉



4.94999
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями