avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале) А любите ли вы пряники так,...

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 80 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сметаны 200 г
  • Ол. масло 1 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Специи
  • Для глазури:
  • Белок 2 шт.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Разбиваем в чашу яйцо.
2
Всыпаем к нему сахар.
3
1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
4
Вливаем 200 г сметаны.
5
Добавляем специи, у меня в этот раз куркума и кардамон, можно еще добавить корицу и молотый имбирь - идеальное сочетание!
6
Вливаем столовую ложку оливкового масла.
7
И теперь смешиваем венчиком все ингредиенты.
8
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку.
9
Пока тесто жидкое, перемешиваем венчиком.
10
Потом перемешиваем лопаткой, добавляя муку.
11
Мука у всех разная, поэтому не вводите всю муку сразу. У меня ушло 400 грамм, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому, добавляйте муку небольшими частями и хорошо вмешивайте ее в тесто. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем руками.
12
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
13
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
14
Достаем тесто и, отщипывая небольшими порциями, формируем пряники в виде шариков. Если у вас есть специальные формочки, тогда раскатайте тесто в пласт 1,5 см и вырежьте ими наши будущие пряники.
15
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.
16
И отправляем в разогретую духовку.
17
Выпекаем при 160 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Они должны пропечься и зарумяниться, не пересушите, готовность проверяем зубочисткой.
18
Достаем пряники из духовки и даем остыть.
19
Тем временем приготовим глазурь.
20
Соединяем белки с сахаром.
21
И хорошо взбиваем миксером, через пару минут добавляем лимонный сок и доводим до тянущейся консистенции.
22
Обмакиваем пряники в глазурь и возвращаем на противень.
23
И ставим в духовку, чтобы подсушилась глазурь, на 10 минут при 160 градусах.
24
Наши пряники готовы! Заваривайте чай и приглашайте всех к столу).
25
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3