И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане

И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале) А любите ли вы пряники так,...
5

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сахара 80 г
соль щепотка
сметаны 200 г
ол. масло 1 ст. л.
муки 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
специи
Для глазури:
белок 2 шт
сахарной пудры 100 г
лимонный сок 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в чашу яйцо.
2
Всыпаем к нему сахар.
3
1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
4
Вливаем 200 г сметаны.
5
Добавляем специи, у меня в этот раз куркума и кардамон, можно еще добавить корицу и молотый имбирь - идеальное сочетание!
6
Вливаем столовую ложку оливкового масла.
7
И теперь смешиваем венчиком все ингредиенты.
8
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку.
9
Пока тесто жидкое, перемешиваем венчиком.
10
Потом перемешиваем лопаткой, добавляя муку.
11
Мука у всех разная, поэтому не вводите всю муку сразу. У меня ушло 400 грамм, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому, добавляйте муку небольшими частями и хорошо вмешивайте ее в тесто. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем руками.
12
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
13
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
14
Достаем тесто и, отщипывая небольшими порциями, формируем пряники в виде шариков. Если у вас есть специальные формочки, тогда раскатайте тесто в пласт 1,5 см и вырежьте ими наши будущие пряники.
15
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.
16
И отправляем в разогретую духовку.
17
Выпекаем при 160 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Они должны пропечься и зарумяниться, не пересушите, готовность проверяем зубочисткой.
18
Достаем пряники из духовки и даем остыть.
19
Тем временем приготовим глазурь.
20
Соединяем белки с сахаром.
21
И хорошо взбиваем миксером, через пару минут добавляем лимонный сок и доводим до тянущейся консистенции.
22
Обмакиваем пряники в глазурь и возвращаем на противень.
23
И ставим в духовку, чтобы подсушилась глазурь, на 10 минут при 160 градусах.
24
Наши пряники готовы! Заваривайте чай и приглашайте всех к столу).
25
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Вкусные пряники! Только решила без глазури делать. Так тоже вкусно 😋👍
28 мая 2020 г.
Ответить
Очень красивые!) Спасибо, что доверяете. Приятного аппетита!
28 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мужу понравилось)
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!