
Венский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Баранова
Всем, привет! Я Рита Баранова. У меня есть одноименный канал на Ютубе. Где я часто...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Малинового варенья 1 стак.
- Маргарина или слив. масла 250 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло топим в микроволновке. Разбиваем 1 яйцо и смешиваем его с сахаром, добавляем сметану, засыпаем муку, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто. В холодильнике даём тесту отдохнуть мин. 15-20. Выкладываем на противень тесто, толщиной в см. Сверху выкладываем варенье. Пряник готов отправиться в духовку. А если желаете печенье то делим тесто по палам одной частью покрываем дно противня, мажем варенье, вторую часть теста натираем на тёрке до полного покрытия и в духовку.



4.82060
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)