avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные пряники
Пряные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Сейчас модно в зимние дни выпекать пряные печенья. Они согревают, а специи отлично...
15 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 1
  • Муки 2 стак.
  • Мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика
  • Какао 2 ст. л.
  • Коричневого сахара 70 г
  • Меда 2-3 ложки
  • Соли 1 щеп.
  • Сода 1/4 ложечки
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао 2 ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала в кофемолке измельчить специи и смешать их с мукой. Смешать все сухие ингредиенты.
2
Яйцо взбить с маслом. Влить мед и всыпать сахар.
3
В сухие ингредиенты добавить яичную смесь и замесить тесто.
4
Скатать в комок, замотать в пленку и положить в холодильник на час.
5
Раскатать тесто в пласт 0.5 см толщиной и вырезать заготовки печенья. Перенести на противень с пергаментом (пергамент смазать маслом) и выпекать 8-12 мин при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями