
Пряные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сейчас модно в зимние дни выпекать пряные печенья. Они согревают, а специи отлично...
15 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 1
- Муки 2 стак.
- Мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика
- Какао 2 ст. л.
- Коричневого сахара 70 г
- Меда 2-3 ложки
- Соли 1 щеп.
- Сода 1/4 ложечки
- Сливочное масло 120 г
- Какао 2 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала в кофемолке измельчить специи и смешать их с мукой. Смешать все сухие ингредиенты.
2
Яйцо взбить с маслом. Влить мед и всыпать сахар.
3
В сухие ингредиенты добавить яичную смесь и замесить тесто.
4
Скатать в комок, замотать в пленку и положить в холодильник на час.
5
Раскатать тесто в пласт 0.5 см толщиной и вырезать заготовки печенья. Перенести на противень с пергаментом (пергамент смазать маслом) и выпекать 8-12 мин при температуре 200 градусов.
4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































