avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее. Волшебные прянички для росписи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее. Волшебные прянички для росписи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Я просто покорила ими ребенка. Таких счастливых глаз я у нее не видела, наверное,...

Ингредиенты

  • желтков от симпатичных яиц; 5
  • сахара; 200 г
  • кипятка; 60 мл
  • меда; 100 г
  • сливочного масла; 150 г
  • пшеничной муки; 600 г
  • с горкой молотой корицы; 1 ч.л.
  • с горкой молотого имбиря; 1 ч.л.
  • Мускатный орех на кончике ножа;
  • Цедра 2-ух апельсинов (хорошенько помойте их щеткой перед тем, как снимать цедру);
  • соли. Щепотка
  • Королевская глазурь на сырых белках:
  • белка; 2
  • сахарной пудры; 450 г
  • сока лимона или лайма; 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте ее на огонь немного выше среднего, пусть неспешно таит. Важно не мешать сахар, а лишь нежно покачивать кастрюлю, чтобы избежать процесса кристаллизации.
2
Как только сахар превратится в карамель (не передержите, кипятить его не надо), влейте 60 г кипятка. Нежно размешайте и следом добавьте масло с медом. Будьте аккуратны - карамель имеет плохой характер - может брызгаться. Как только ваши прекрасные ингредиенты подружатся, отставьте кастрюльку в сторонку, пусть отдохнут и остынут минут 5-10 (чтобы желтки при добавлении не свернулись).
3
В это время смешайте просеянную муку, соль и специи в просторной миске. Яйца хорошо вымойте - желательно со средством и под горячей водой (но не в кипятке). Беспощадно отделите желтки от белков. 2 белка отложите - они нам понадобятся для глазури.
4
В остывшую карамельную массу, постоянно помешивая, добавьте желтки. Дождитесь полной дружбы и взаимопонимания и неспеша введите мучную смесь.
5
Выложите получившееся тесто на припудренную мукой поверхность, обомните до красивой гладкости, нежно укутайте в пленку и уберите в холодильник на пару часов отдохнуть и подумать над всеми горестями бытия.
6
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт (лучше делать частями, стол совсем легонько припудрите мукой) толщиной 3 мм, наберитесь терпения и дайте своим сладким детишкам вырезать самим прянички. Кстати, в них можно сделать дырочки, в которые потом вы сможете продеть ленточки и подвесить пряники на елку.
7
Переложите пряники на застеленный пергаментом противень и отправьте его в разогретую до 200* духовку на 12 минут. Готовые пряники оставьте отдохнуть и остыть, а в это время сделайте глазурь.
8
Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Не включая своего железного друга неспешно введите предварительно просеянную (это важно, чтобы ваша глазурь была без вкраплений сахарных крупинок, которые могут попасться в пудре) сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте беспощадно до жестких пик.
9
Готовую глазурь разделите по чашечкам - мисочкам. Определитесь, какую будете использовать для рисования контуров, а какую для их заполнения. Добавьте красителей и воды (буквально по капелькам) - глазурь для контура должна загибаться птичьим клювом, когда вы поднимаете вертикально ложку. Глазурь для заполнения - проведите зубочисткой линию по поверхности, через секунд 20 от нее не должно остаться и следа. Лучше оставить немножко неразбавленной глазури - если перельете воды, просто добавьте ее.
10
Кстати, глазурь очень быстро сохнет, так что сразу переложите ее в кондитерские мешки и завяжите/защипните их кулинарной прищепкой. Желаю вам уютного семейного творчества! PS: очень советую посмотреть видеоуроки по глазури и декорированию пряников, найдете много вдохновляющих примеров.
11
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами