Рождественские пряники. Лебкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления традиционных немецких рождественских...
Ингредиенты
яйца 2
коричневого сахара 200 гр.
лимонных цукатов 100 гр.
молотого миндаля 100 гр.
молотого фундука 100 гр.
молотой гвоздики щепотка
ванильного экстракта несколько капель
ромового ароматизатора несколько капель
разрыхлителя 1/3 ч.л.
сок 1/3 лимона
облатки около 25 шт.
Для глазури: 100 гр. шоколада от 50%
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подробный видео-рецепт приготовления традиционных рождественских нюрнбергских пряников - Элизенлебкухен: https://www.youtube.com/watch?v=0hDdp8Mp3WY
2
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
3
Яйца взбить с сахаром.
Добавить гвоздику, ванильный экстракт, ароматизатор и лимонный сок.
Добавить цукаты и молотые орехи, размешать.
Выложить тесто на облатки по 1 ст.л., разровнять ножом.
Выпекать в духовке 120С конвекция или 140С верхний/нижний жар по середине 25-30 минут.
Из шоколада и растительного масла приготовить глазурь, глазировать пряники и дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!