avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские пряники. Лебкухен

Рождественские пряники. Лебкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор CookEatSmile
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления традиционных немецких рождественских...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • коричневого сахара 200 гр.
  • лимонных цукатов 100 гр.
  • молотого миндаля 100 гр.
  • молотого фундука 100 гр.
  • молотой гвоздики щепотка
  • ванильного экстракта несколько капель
  • ромового ароматизатора несколько капель
  • разрыхлителя 1/3 ч.л.
  • сок 1/3 лимона
  • облатки около 25 шт.
  • Для глазури: 100 гр. шоколада от 50%
  • растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подробный видео-рецепт приготовления традиционных рождественских нюрнбергских пряников - Элизенлебкухен: https://www.youtube.com/watch?v=0hDdp8Mp3WY
2
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях. Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить гвоздику, ванильный экстракт, ароматизатор и лимонный сок. Добавить цукаты и молотые орехи, размешать. Выложить тесто на облатки по 1 ст.л., разровнять ножом. Выпекать в духовке 120С конвекция или 140С верхний/нижний жар по середине 25-30 минут. Из шоколада и растительного масла приготовить глазурь, глазировать пряники и дать подсохнуть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!