
Рождественские пряники. Лебкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления традиционных немецких рождественских...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Коричневого сахара 200 г
- Лимонных цукатов 100 г
- Молотого миндаля 100 г
- Молотого фундука 100 г
- Молотой гвоздики 1 щеп.
- Ванильного экстракта несколько 1 кап.
- Ромового ароматизатора несколько 1 кап.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Сок 1/3 лимона
- Облатки около 25 шт.
- Для глазури: 100 гр. шоколада от 50%
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подробный видео-рецепт приготовления традиционных рождественских нюрнбергских пряников - Элизенлебкухен: https://www.youtube.com/watch?v=0hDdp8Mp3WY
2
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
3
Яйца взбить с сахаром.
Добавить гвоздику, ванильный экстракт, ароматизатор и лимонный сок.
Добавить цукаты и молотые орехи, размешать.
Выложить тесто на облатки по 1 ст.л., разровнять ножом.
Выпекать в духовке 120С конвекция или 140С верхний/нижний жар по середине 25-30 минут.
Из шоколада и растительного масла приготовить глазурь, глазировать пряники и дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями