
Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
ШТОЛЛЕН – традиционная католическая рождественская выпечка.
⠀
Наиболее...
Ингредиенты
- цукаты/сухофрукты 300-400 г
- миндаль, фундук + пара горстей для украшения 80-100 г
- ром/коньяк/бренди 100 мл
- масло сливочное 200 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 с 2 шт
- творог 250 г
- мука 500-600 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- цедра лимона, апельсина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты заливаем алкоголем на 2 часа минимум (лучше на ночь). Для ускорения процесса можно полученную массу поставить на огонь и уваривать, пока не испарится весь алкоголь.
2
Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, предварительно перемешанным с цедрой, до пышной массы.
4
Яично-творожную смесь добавляем к масляной смеси и еще раз взбиваем.
⠀
5
Добавляем муку с разрыхлителем порциями, перемешиваем.
6
Добавляем орехи и вымешиваем тесто.
7
С цукатов сливаем лишнюю жидкость, смешиваем с мукой, порциями добавляем в основную массу и продолжаем вымешивать.
8
Отправляем выпекаться до сухой зубочистки при температуре 170-180 градусов.
9
Еще горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
10
Даем остыть и либо сразу подаем к столу, либо заворачиваем в пергамент, фольгу и храним до даты нужного торжества.
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12
Подробный пошаговый видеорецепт приготовления этого бомбического десерта можно посмотреть на моей страничке в ИГ @nataly_wellness



4.94956
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)