Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
ШТОЛЛЕН – традиционная католическая рождественская выпечка. ⠀ Наиболее...
45

Ингредиенты

цукаты/сухофрукты 300-400 г
миндаль, фундук + пара горстей для украшения 80-100 г
ром/коньяк/бренди 100 мл
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 с 2 шт
творог 250 г
мука 500-600 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
цедра лимона, апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты и цукаты заливаем алкоголем на 2 часа минимум (лучше на ночь). Для ускорения процесса можно полученную массу поставить на огонь и уваривать, пока не испарится весь алкоголь.
2
Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, предварительно перемешанным с цедрой, до пышной массы.
4
Яично-творожную смесь добавляем к масляной смеси и еще раз взбиваем. ⠀
5
Добавляем муку с разрыхлителем порциями, перемешиваем.
6
Добавляем орехи и вымешиваем тесто.
7
С цукатов сливаем лишнюю жидкость, смешиваем с мукой, порциями добавляем в основную массу и продолжаем вымешивать.
8
Отправляем выпекаться до сухой зубочистки при температуре 170-180 градусов.
9
Еще горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
10
Даем остыть и либо сразу подаем к столу, либо заворачиваем в пергамент, фольгу и храним до даты нужного торжества.
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12
Подробный пошаговый видеорецепт приготовления этого бомбического десерта можно посмотреть на моей страничке в ИГ @nataly_wellness
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мои штоллены зреют)))) Спасибо за вдохновение!
7 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!