Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом вкусного и очень простого лакомства - Индийский яблочный...
35

Ингредиенты

яблок (это примерно 1,5 кг.) 10
сахара 300 гр.
сливочного масла 70 гр.
фундука 50 гр.
изюма 100 гр.
воды 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
2
Готовить мармелад будем в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания и тушения. Включаем режим жарки и растопим в чаше масло. Добавляем кубики яблок и обжариваем их примерно 5-7 минут, часто помешивая.
3
Как только яблоки становятся мягкими и золотистыми добавляем воду, переключаем на программу тушения.
4
Добавляем сахар и продолжаем готовить помешивая. Яблоки должны в итоге разваливаться в пюре, у меня на это ушло - 20 минут. За это время вода должна максимально испариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отлипать от дна мультиварки.
5
Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, добавляем заранее промытый и высушенный фундук с изюмом.
6
Все тщательно перемешиваем, отключаем мультиварку и оставляем немного остыть.
7
Выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой плёнкой форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов, чтобы масса как следует уплотнилась.
8
Застывший и уже охлажденный мармелад нарезаем кубиками, подаём к столу и радуем своих родных натуральным и вкусным десертом! Приятного чаепития!
9
Видео здесь: https://youtu.be/zV80n6d9JHA
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо огромное!) Искала что то оригинальное и вот нашла Ваш рецепт 🌹 обязательно такое приготовлю )
18 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!