avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Целебная настойка на красном вине с чесноком (черемшой) от травника
Целебная настойка на красном вине с чесноком (черемшой) от травника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Целебная настойка на красном вине с чесноком (черемшой) от травника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Нашла рецепт на одном из форумов о поддержании здоровья. Им поделился травник Ахмед...

Ингредиенты

  • Чеснок 3 кг
  • Лимонов 6 шт.
  • Апельсинов 6 шт.
  • Корня имбиря 400 г
  • Меда 1,5 кг
  • Куркумы 2-3 ст. л.
  • Спирта (водки) 2 л
  • Вино (сухое-полусухое)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Я "травник". Увлекаюсь более 20 лет. Люблю все натуральное. Как правило я делаю для себя и друзей! Осенью из чеснока, а зимой -ранней весной (из черемши) из 3кг. Итак мой рецепт (делать можно из любой пропорции, но мне нравиться такой): 1. 3кг. чеснок (черемша) замачиваю в воде 2-3 часа.Если чеснок синеет-зеленеет, значит вырос на химикатах. Не использую. 2. 6шт. лимона.Желательно спелого.Обдаю кипятком. 3.6 шт.апельсинов.Обдаю кипятком. 4. 400 гр. корня имбира.
2
Все взятое пропускаю через мясорубку и помещаю в 20 л. бутыль. Добавляю 1.5 кг.меда и 2-3 ст.ложки куркумы. Заливаю 2л. спирта (водки). Перемешиваю в течении 2-3 недель. Естественно состав (бутыль) находится в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Затем в емкость добавляю красное виноградное вино (сухое-полусухое) до горловины. И периодически перемешивая, держу еще 2 недели. Полученный компонент(сусло) процеживаю до отсутствия осадка.
3
1.Первый напиток готов к употреблению. 2. В остававшуюся жижу (цедра) добавляю чистую воду и перемешиваю в течении 1 недели. Естественно состав (бутыль) находится в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Процеживаю до устранения осадка. Второй состав готов. Он хорош для тех, кому претить алкоголь или запрещено. 3.Часть первого напитка смешиваю с частью 2 напитка. Получаю слабый спиртовый настой
4
Употребление: Перед сном 4-5 глотков 1 или 3 настоя выпиваю,держа во рту каждую порцию. Стараясь что бы настой через ротовые капилляры попал по назначению.(Куда именно я думаю все догадаются). Затем глотаю. Можно пить и перед едой за 20-30 мин. Но Запах неимоверный..... Наверное хватит, итак много расписал... Кто не верит в целебность напитка, пусть травиться пилюлями. Не болейте...!!! http://mirtesen.ru/people/772904512
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями