
Настойка на фейхоа. Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
Для настойки на фейхоа нужно выбирать спелые и ароматные ягоды.
#премиянапитки
Ингредиенты
- водка 0,5 л
- фейхоа 350 г
- сахар (мед) 150 г
- вода 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фейхоа помыть и почистить. Мякоть нарезать кубиками 2-3 см и сложить в стеклянную емкость для настаивания.
2
Смешать воду и сахар. Довести смесь до кипения, проварить 4-5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности и помешивая.
Если используете мед, тогда не доводить до кипения. Как только мед растворится, снять с огня.
3
Сироп слегка охладить и добавить в емкость с мякотью фейхоа. Герметично закрыть. Как остынет до комнатной температуры, влить водку. Перемешать, герметично закрыть в темное, теплое место. Настаивать 14 дней, периодически перемешивая.
4
Готовую наливку процедить. Можно "отрегулировать" вкус: добавить водки, чтобы повысить крепость или сахар/мед, чтобы смягчить. Разлить по бутылкам. Дать отстояться 3-5 дней для стабилизации вкуса.



4.911241
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
6
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями