Облепиховая настойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
У настойки красивый золотистый цвет тёплой осени. Вкус с лёгкой кислинкой. Сама по себе...
Ингредиенты
- облепихи 900 гр
- мёда 100 гр
- самогона или водки 55-60 градусов 1,5 л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать (выбросить всяческие гнилушки, плесневелки и невкусности), промыть и обсушить. Мыть нужно осторожно, кожица у ягод очень тонкая. Засыпать облепиху в банку, добавить мёд (не обязательно жидкий, постоит, растворится сам), залить спиртным. Я предпочитаю хороший домашний продукт, а не водку. И вредности меньше, и вкус совсем другой. Поставить в тёмное место, время от времени взбалтывать. Время ожидания - примерно месяц.
2
Через месяц настойку слить через дуршлаг. Ягодам дать стечь, смолоть их блендером и тщательно отжать через 3-4 слоя марли. Отжатую из ягод жидкость стоит профильтровать отдельно, потому что в ней будет много остатков мякоти, фильтр очень быстро засоряется. Но это нужно сделать, так как именно здесь особенно сконцентрированы масла и витамины. Огромным плюсом будет и добавление к настойке цвета и вкуса, когда мы смешаем обе жидкости.
3
Профильтровать основную часть настойки, добавить к ней выжимку из ягод, перемешать, разлить по бутылкам, дать постоять пару-тройку дней. За это время масла всплывут и сконцентрируются возле горлышка бутылки. Перед употреблением встряхнуть... 🙂 Будьте здоровы, и не злоупотребляйте. 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!