avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настойка на аронии
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настойка на аронии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Без особых изысков, полезная и приятная на вкус. А какой обалденный цвет... Это самый...

Ингредиенты

  • черноплодной рябины 150 гр
  • красной рябины 50 гр
  • самогона или водки 50-55 % 500 мл
  • мёда 1/2 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рябину промыть, снять с веточек и перебрать. Невкусняшки выбросить, самые-самые обсушить на полотенце. Закладываем ягоды в подходящую ёмкость и заливаем водкой или самогоном. Я экспериментировал, да и чёрной рябины у меня было совсем немного, поэтому использовал бутылку с широким горлом 0,75. Всё вместилось тютелька в тютельку.
2
Настаивать в тёмном месте 3 недели. Время от времени взбалтывать, но не пробовать, иначе через 3 недели ничего не останется 🙂.
3
Когда время придёт, настойку процедить через марлевый фильтр. Добавить жидкий мёд и хорошо перемешать, чтобы мёд растворился полностью. Оставить в покое ещё примерно на неделю. Ягоды отжимать не нужно. Их снова заливаем водкой и настаиваем 4 недели. Вот такая долгоиграющая ягода - арония. Второй настой пока не пробовал, как только, так сразу отпишусь по вкусу, если не забуду. А вам приятных дегустаций, и не злоупотребляйте ! 🙂
4
P.S. Количество мёда и крепость алкоголя регулируем по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5