
Настойка на аронии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Без особых изысков, полезная и приятная на вкус. А какой обалденный цвет... Это самый...
Ингредиенты
- черноплодной рябины 150 гр
- красной рябины 50 гр
- самогона или водки 50-55 % 500 мл
- мёда 1/2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рябину промыть, снять с веточек и перебрать. Невкусняшки выбросить, самые-самые обсушить на полотенце. Закладываем ягоды в подходящую ёмкость и заливаем водкой или самогоном. Я экспериментировал, да и чёрной рябины у меня было совсем немного, поэтому использовал бутылку с широким горлом 0,75. Всё вместилось тютелька в тютельку.
2
Настаивать в тёмном месте 3 недели. Время от времени взбалтывать, но не пробовать, иначе через 3 недели ничего не останется 🙂.
3
Когда время придёт, настойку процедить через марлевый фильтр. Добавить жидкий мёд и хорошо перемешать, чтобы мёд растворился полностью. Оставить в покое ещё примерно на неделю. Ягоды отжимать не нужно. Их снова заливаем водкой и настаиваем 4 недели. Вот такая долгоиграющая ягода - арония. Второй настой пока не пробовал, как только, так сразу отпишусь по вкусу, если не забуду. А вам приятных дегустаций, и не злоупотребляйте ! 🙂
4
P.S. Количество мёда и крепость алкоголя регулируем по своему вкусу.



4.99604
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)