Кизиловая настойка с черносливом и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#деньповара
Кизил настаивается долго и лучше выдерживать ее не менее полугода, поэтому...
1 год
1 л
7
Ингредиенты
- водки (лучше на спирте альфа) 1 л
- свежего кизила 400 г
- по вкусу мед (у меня 2 ст. л.)
- мясистых черносливин 6
- вяленых инжира 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кизил промыть, обсушить, сделать надрез вдоль ягоды и уложить в банку.
2
Добавить мед, перемешать, залить водкой и убрать в темное место комнатной температуры на 3 мес. Периодически доставать, встряхивать. Через 3 мес. процедить, ягоды полностью отдадут цвет, поэтому их можно выкинуть. Даем еще постоять месяца 3,а то и больше.
3
Теперь кладем в банку инжир(можно его расщепить) и чернослив и заливаем кизиловой настойкой и оставляем еще на месяц.
4
Затем хорошо процеживаем через 4 слоя марли и сито, между слоями кладу слой ваты, получается очень вкусная насыщенная с кислинкой настоечка😋.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, а также буду рада видеть вас на моем ютуб канале 💖, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат 🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Юляша, пора открывать магазин😄 Такое разнообразие! 🔥
23 октября 2021 г.
Ответить
@marina_inabekova 🤣👍ага, осталось лицензию получить
23 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!