Компот-пюре из сухофруктов "Экзотик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептдня сегодня вызвал ностальгическую слезу) Только в детском саду...
на 2,5 литра
Ингредиенты
- воды 2 л
- чернослива без косточек 150 г
- сушёного инжира 150 г
- сухого шиповника 150 г
- сушёных груш 150 г
- мандарин 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если сухофрукты очень уж твердые, давно лежат, помыть их и подержать в крутом кипятке минут 15-20. У инжира отрезать веточки и каждую ягоду разрубить на 2-3 части. Мандарин - пополам.
2
Сложить в кастрюлю сначала инжир, чернослив и шиповник, залить холодной водой, поставить на огонь.
3
Когда закипит - добавить груши, мандарин, снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и так варить 20 минут. Снять с огня.
4
Вынуть шумовкой гущу на сито и хорошенько перетереть толкушкой. Полученное пюре вернуть в компот, перемешать и снова поставить на огонь. Как только закипит - готово. Можно подавать.
5
Горяченьким или холодным - такой компот хорош в любом образе, уместен всегда и полезен в любое время суток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!