Десерт из теста фило

Десерт из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Фактически только яблоки, мед и орехи! Это десерт для тех кто готовится к лету ☺️...
40 мин
19

Ингредиенты

Тесто фило (по необходимости, мне понадобилось 10 листов)
средних яблока 3
грецких орехов 400 гр
сушеных ягод аронии 100 гр
любимого меда 4-5 ложек
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим начинку: орехи измельчить, натереть яблоки и все смешать с медом и сушёной аронией.
2
Приготовить форму, если не уверены в своей форме выстелить пергаментом. Смажьте маслом.
3
Выложите несколько листов теста. Смажьте топленым маслом и выложите равномерно часть начинки.
4
Сверху накрыть несколькими листами теста и снова смазать маслом и выложить начинку. Так продолжать пока не закончатся ингредиенты.
5
Последний слой должен быть тесто. В оставшееся масло вбить яйцо, все смешать и смазать верхний слой.
6
Разрезать за ранее на порции. И на каждый кусочек выложить орех.
7
Выпекать 30 мин, 180 градусов. Время выпечки зависит от высоты пирога.
8
Дать полностью остыть в форме и только тогда перекладывать на тарелку для подачи.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!