
Целебная паста из куркумы
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#календарь #веган #пп
Куркуму прозвали «золотой богиней» из-за множества...
15 минут
84 порции (дневная порция - 1/4 ч. л.)
Ингредиенты
- куркумы 0,25 стакана
- воды + еще 2 стол. л. (у меня ушло на 1 стол. л. больше) 0,5 стакана
- черного молотого перца 1 ч. л.
- кокосового масла 3 стол. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать куркуму в кастрюльку, небольшую, залить водой, в указанном количестве и поставит на огонь.
2
После закипания снизить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
3
Мне показалось в конце, что слишком суховато и я добавила еще одну ложку воды. Варила 6 минут. Получилась густая паста. Не пригорает.
4
После окончания варки, насыпала перец и влила кокосовое масло. Это я в кастрюльке перемешивала.
5
А здесь уже перемешанное.
6
Поскольку в холодильнике рекомендуется хранить не более 2 недель, а дневная норма 1/4 чайной ложки, я решила заморозить.
7
В каждую ячейку для льда положила по одной чайной ложке пасты. можно будет вынимать по одной. Это 4 порции. Когда заморозится, сложу в емкость с плотной крышкой и поставлю в морозилку.



4.841756
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями