Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Тот самый вкус, как из магазина. Простейший рецепт без заморочек)
Ингредиенты
- кабачка очищенного от семечек и кожуры; 1 кг
- помидор сорта Сливка; 1 кг
- перца Ласточка; 1 кг
- репчатого лука; 500 гр
- чеснока; 1 головка
- перчик Чили; 1
- уксуса 9%; 1 ст. л.
- растительного масла; 2-3 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, нарезать крупно, перемешать чуть присолить и поперчить, разложить в пакеты для запекания, сделать дырочки в пактах зубочистками. Запекать при температуре 180 грд С в духовке 1 час. Чрез час достать, разрезать пакеты (осторожно не обожгитесь, пар очень горячий!!!), раскрыть и запекать ещё минут 15 для образования корочки.
2
Овощи переложить шумовкой (без бульона!!!) в большую кастрюлю 5-6 л, пробить погружным блендером до однородной массы. Досолить по вкусу, добавить столовую ложку уксуса и варить 5 минут постоянно помешивая. Выключить и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть верх дном, обернуть полотенцем и поставить в тёплое место до полного остывания. Банки с икрой можно хранить при комнатной температуре. Приятного Аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями