avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая бабка с изюмом

Ромовая бабка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • теплого молока 1/3 чашки
  • крупных яичных желтка 2
  • яйцо 1
  • изюма 1/3 чашки
  • чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих) 3
  • ст.ложка кулинарного сахара 1
  • растопленного сливочного масла 1/4 чашки
  • муки 1 1/3 чашки
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра для посыпки
  • ингредиенты апельсиново-ромового сиропа
  • кулинарного сахара 1 чашка
  • ст.ложки апельсинового сока 2
  • ст.ложки темного рома 4

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
В   половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
2
Дать подойти   10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться.
3
Если это так и   не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
4
Взбить яичные   желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина.
5
Просеять   муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую   смеси.
6
Добавить изюм.
7
Все акуратно перемешать, постепенно добавляя   теплое молоко.
8
После этого постепенно добавить растопленное масло,   постоянно помешивая.
9
Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и   бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким.
10
Покрыть   смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место   подходить.
11
Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки   воды, добавить сахар, покипятить минуты 3.
12
Снять с огня, добавить   апельсиновый сок и ром.
13
Отставить в сторону.
14
Проткнуть подошедшее   тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в   течение минуты.
15
Смазать маслом форму для выпечки (тесто должно занять   примерно половину объема).
16
Выложить тесто.
17
Покрыть смазанным жиром   пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до   стенок формы.
18
Разогреть духовку до 190*С.
19
Запекать 25-30 мин.
20
Достать   тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по   поверхности.
21
Полить сверху сиропом и дать впитаться.
22
Сироп вылить весь!
23
Не надо бояться, что его много.
24
Дать постоять минут 10, вынуть из формы,   при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,вкусно,делала в маленьких формачках )
18 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!