Ромовая бабка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- теплого молока 1/3 чашки
- крупных яичных желтка 2
- яйцо 1
- изюма 1/3 чашки
- чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих) 3
- ст.ложка кулинарного сахара 1
- растопленного сливочного масла 1/4 чашки
- муки 1 1/3 чашки
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- сахарная пудра для посыпки
- ингредиенты апельсиново-ромового сиропа
- кулинарного сахара 1 чашка
- ст.ложки апельсинового сока 2
- ст.ложки темного рома 4
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
2
Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться.
3
Если это так и не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
4
Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина.
5
Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси.
6
Добавить изюм.
7
Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко.
8
После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая.
9
Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким.
10
Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить.
11
Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3.
12
Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром.
13
Отставить в сторону.
14
Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты.
15
Смазать маслом форму для выпечки (тесто должно занять примерно половину объема).
16
Выложить тесто.
17
Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы.
18
Разогреть духовку до 190*С.
19
Запекать 25-30 мин.
20
Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности.
21
Полить сверху сиропом и дать впитаться.
22
Сироп вылить весь!
23
Не надо бояться, что его много.
24
Дать постоять минут 10, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!