Ромовая бабка с изюмом

Ромовая бабка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

теплого молока 1/3 чашки
крупных яичных желтка 2
яйцо 1
изюма 1/3 чашки
чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих) 3
ст.ложка кулинарного сахара 1
растопленного сливочного масла 1/4 чашки
муки 1 1/3 чашки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
ингредиенты апельсиново-ромового сиропа
кулинарного сахара 1 чашка
ст.ложки апельсинового сока 2
ст.ложки темного рома 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В   половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
2
Дать подойти   10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться.
3
Если это так и   не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
4
Взбить яичные   желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина.
5
Просеять   муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую   смеси.
6
Добавить изюм.
7
Все акуратно перемешать, постепенно добавляя   теплое молоко.
8
После этого постепенно добавить растопленное масло,   постоянно помешивая.
9
Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и   бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким.
10
Покрыть   смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место   подходить.
11
Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки   воды, добавить сахар, покипятить минуты 3.
12
Снять с огня, добавить   апельсиновый сок и ром.
13
Отставить в сторону.
14
Проткнуть подошедшее   тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в   течение минуты.
15
Смазать маслом форму для выпечки (тесто должно занять   примерно половину объема).
16
Выложить тесто.
17
Покрыть смазанным жиром   пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до   стенок формы.
18
Разогреть духовку до 190*С.
19
Запекать 25-30 мин.
20
Достать   тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по   поверхности.
21
Полить сверху сиропом и дать впитаться.
22
Сироп вылить весь!
23
Не надо бояться, что его много.
24
Дать постоять минут 10, вынуть из формы,   при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,вкусно,делала в маленьких формачках )
18 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!