avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоком

Пирожки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#выпечка#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • соли 0,5 ч л
  • сахара 5 ст л
  • яйца 2 шт
  • муки 600 гр
  • маргарина 100 гр
  • маленький дрожжей 7 гр 1 пакетик
  • Для смазывания пирогов:
  • сливочного масла 30 гр
  • мёда 60 гр
  • яичный желток 1
  • Начинка:
  • гр яблок 500
  • мёда 2-3 ст л
  • крахмала 1 ст л
  • По желанию можно добавить чайную ложку корицы
  • Для посыпки:
  • муки 60 гр
  • сахара 30 гр
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для теста заместить собственно тесто. Я делала это в ХП. Сложить все ингредиенты в ХП в последнюю очередь муку в которой перемешать дрожжи. Не сыпьте сразу все количество посмотрите по замесу сколько понадобиться. Включить программу дрожжевое тесто.
2
Пока выстаивается тесто смешать все ингредиенты для смазывания. Масло растопить перемешать с мёдом и желтком.
3
Приготовить посыпку размягченное масло перемешать с сахаром и мукой до получения крошки.
4
Приготовим начинку яблоки очистить от кожуры и семян нарезать мелко я натерла на крупной терке перемешать с мёдом и крахмалом. Количество мёда зависит от сладости яблок
5
Тесто готово разделите его на 16 частей и формуйте пироги. Поставьте в тёплое место для расстойки. Затем аккуратно смажьте кисточкой и посыпьте посыпкой. Выпекайте 35-40 мин при t 180’C
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями