
Пирожки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#выпечка#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Муки 600 г
- Маргарина 100 г
- Маленький дрожжей 7 гр 1 пак.
- Для смазывания пирогов:
- Сливочного масла 30 г
- Мёда 60 г
- Яичный желток 1
- Начинка:
- Яблок 500 г
- Мёда 2-3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- По желанию можно добавить чайную ложку корицы
- Для посыпки:
- Муки 60 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для теста заместить собственно тесто. Я делала это в ХП. Сложить все ингредиенты в ХП в последнюю очередь муку в которой перемешать дрожжи. Не сыпьте сразу все количество посмотрите по замесу сколько понадобиться. Включить программу дрожжевое тесто.
2
Пока выстаивается тесто смешать все ингредиенты для смазывания. Масло растопить перемешать с мёдом и желтком.
3
Приготовить посыпку размягченное масло перемешать с сахаром и мукой до получения крошки.
4
Приготовим начинку яблоки очистить от кожуры и семян нарезать мелко я натерла на крупной терке перемешать с мёдом и крахмалом. Количество мёда зависит от сладости яблок
5
Тесто готово разделите его на 16 частей и формуйте пироги. Поставьте в тёплое место для расстойки. Затем аккуратно смажьте кисточкой и посыпьте посыпкой. Выпекайте 35-40 мин при t 180’C



4.831893
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями