Сладкий бананово-рисовый пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Совершенно случайный удачный эксперт. Запечённая шелковица тоже внезапно очень вкусная,...
Ингредиенты
- Охлаждённое тесто для рисовой лапши
- молока 50 мл
- загустевающего мёда 4 ч.л.
- белок 1
- соды 1/3 ч.л.
- рисовой муки 1 ст.л.
- банан (спелый средний с темной шкуркой) 100 г
- плодов сушёной шелковицы 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если вдруг вы рискнули по моему рецепту сваять лапшу, а после вас одолела лень (или ещё кто) и вы сунули в холодильник тесто, то доставайте его обратно, добавьте молока и мёда и заново замесите, добавьте белок (у меня с прошлого раза остался), муку и соду, размешайте. По виду должно быть похоже на тесто для оладьев.
2
Лучше взбить миксером полукружной насадкой. Очистить от кожуры и добавить банан и снова взбить, можно даже немного пройтись погружным блендером, чтобы тесто стало однородным.
3
Добавить шелковицу и перемешать, перелить в силиконовую форму и отправить в духовку на 45-50 минут на 200°, готовность проверяйте спичкой.
4
Оставить в духовке до остывания, после аккуратно извлечь из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!