avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с бананами и яблоком
Пирожки с бананами и яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с бананами и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премия #премиядетскиерецепты
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 450 Гр
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 1,5 ч.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Банан 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сахарная пудра 3 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
2
Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.
3
Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.
4
Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями