
Пирожки с бананами и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премиядетскиерецепты
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мука 450 Гр
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Банан 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
2
Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.
3
Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.
4
Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



5455
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями