avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины пирожки с грушами

Бабушкины пирожки с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Быстрые пирожки со сладкой начинкой, оценят ваши сладкоежки. #сладкоежки#сладкиепирожки

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефир 250 мл
  • сметана 20 % жирность 50 мл
  • мука 400 гр
  • сода 0,5 ч л
  • сахар 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • масло растительное для теста 35 мл
  • желток 1 шт
  • Начинка
  • груша твердая 300 гр
  • масло сливочное 20 гр
  • сахар 2-3 ч л
  • ванильный сахар 1 ч л
  • Соус к пирожкам
  • сметана 100 мл
  • апельсин (цедра) 0,5 шт
  • сахарная пудра 50 гр
  • корица 2 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Кефир смешиваем со сметаной, на слабом огне, помешивая нагреваем смесь до 36-37 градусов. В теплую смесь, добавляем, соль, сахар, размешанный желток и масло растительное. Всыпаем порциями муку и вымешивая ложкой тесто. Когда останется примерно половина муки, на тесто посыпаем рукой соду и сверху высыпаем оставшуюся муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место, даём постоять 20 минут. Этим временем готовим начинку.
2
Груши вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать кубиком в 1 см. Приступаем к готовке начинки.
3
На сковороду кладем сливочное масла. Огонь средний. Когда масло нагреется, кладем нарезанные груши и обжариваем 2 минуты. Затем всыпаем 2-3 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Готовим еще 5 минут, чтобы груши приобрели карамельный цвет и пропитались сиропом. Перекладываем в чашку и даем остыть. Тем временем готовим соус.
4
Готовим соус. В чашке смешиваем сметану, натёртую на мелкой терке цедру, сок половины апельсина и сахарную пудру. Все хорошо перемешать.
5
Начинаем формовать пирожки. Из теста отделяем одинаковые по размеру кусочки теста. На смазанной маслом доске, формуем круги, растягивая руками, в середину круга, кладем начинку из груш, защипываем, переворачиваем швом в низ, слегка придаем форму круга. На среднем огне разогреваем масло, масло должно быть столько, чтобы покрывало половину пирожка, чтобы пирожки не были сырыми, если надо, масло подливать. Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца.
6
Пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
эти пирожки только для жарки? или их можно запечь?
24 марта 2019 г.
Ответить
В духовке не пробовала запекать, не знаю, как себя такое тесто ведет при запекании.
24 марта 2019 г.
Ответить
Очень люблю груши. Поэтому с большим удовольствием и интересом беру ваш рецепт.
24 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! Пробуйте, очень нежные пирожки.
24 марта 2019 г.
Ответить
Отличные пирожки с грушами.!!! Рецепт ваш сохранила давно, но наконец -то я приготовила. Очень и очень нравятся.
24 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии