
Пирожки с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- творог 300 г
- молоко 0,5 стакана
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- мука 350 г
- сахар 5 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- Начинка
- апельсин 2 шт
- крахмал 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог измельчить блендером.
2
В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей, перемешать, оставить на 10 мин.
3
Просеять в миску муку. Добавить щепотку соли и 4 ст. л. сахара, перемешать. В середину влить растопленное сливочное масло и одно яйцо (взбить предварительно вилкой), перемешать. Сюда же отправить творог и опару. Замесить тесто, при необходимости добавить ещё немного муки.
Смазать миску маслом, выложить тесто и поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Два апельсина разобрать на дольки и очистить от плёнок. Разделить тесто на кусочки и сформировать пирожки.
Для начинки: присыпать тесто крахмалом, положить дольку апельсина и немного сахара.
5
На противень выложить пирожки швом вниз, смазать смесью желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут, режим верх/низ + конвекция.
Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)