avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с апельсином
Пирожки с апельсином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • молоко 0,5 стакана
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • мука 350 г
  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт
  • Начинка
  • апельсин 2 шт
  • крахмал 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Творог измельчить блендером.
2
В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей, перемешать, оставить на 10 мин.
3
Просеять в миску муку. Добавить щепотку соли и 4 ст. л. сахара, перемешать. В середину влить растопленное сливочное масло и одно яйцо (взбить предварительно вилкой), перемешать. Сюда же отправить творог и опару. Замесить тесто, при необходимости добавить ещё немного муки. Смазать миску маслом, выложить тесто и поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Два апельсина разобрать на дольки и очистить от плёнок. Разделить тесто на кусочки и сформировать пирожки. Для начинки: присыпать тесто крахмалом, положить дольку апельсина и немного сахара.
5
На противень выложить пирожки швом вниз, смазать смесью желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут, режим верх/низ + конвекция. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2