
Пирожки с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблок 1 кг.
- Апельсин 1 шт.
- сахара 4 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- корица По вкусу
- Опара:
- тёплой воды 1/2 стакана
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Тесто:
- кефира 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- сахара 3-4 ст. л.
- растительного масла 5 ст.л.
- Сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1
- желток 1
- Муки 3.5 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто берем как в рецепте "Пирожки с капустой". Приготовим опару: в тёплой воде разведем пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15.
2
В кефир вольем растительное масло, немного взобьем яйцо, добавим сахар, соль, растопленное сливочное масло и вольем подошедшую опару.
3
Затем просеем в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжим месить руками, затем присыпем стол мукой и продолжим замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким.
4
Сформируем шар из теста, присыпем немного мукой, накроем и поставим в тепло на час.
5
Приготовим начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками. Апельсин помоем, очистим, нарежем дольки на небольшие кусочки, по вкусу измельчим цедру апельсина. На сковороде растопим масло, выложим яблоки, потушим минуты 3, добавим сахар, потушим 2 минуты, добавим апельсин и цедру. Все хорошо перемешаем
6
Тесто нужно обмять и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками. Отщипнем тесто на 1 пирожок в зависимости от желаемого размера. Затем раскатаем на столе, не тонко, но и не слишком толсто. В центр кладем начинку и формируем пирожок. Оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем. Перед тем как ставить в печь смажем.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут(до зарумянивания). Приятного аппетита!🌸🌸🌸



4.99571
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями