
Пирожки пуховые с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Пирожки хороши в любое время года. Летом с сезонными ягодами и фруктами, молодой...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки в/с 640 г
- прессованных дрожжей 8 г
- соли 9 г
- сахара 46 г
- яиц 70 г
- молока 310 г
- сливочного масла 70 г
- Для начинки:
- молодой капусты 500 - 700 г
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйцо, соль перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Сливочное масло порезать кусочками и частями ввести в тесто. Замесить однородной, гладкое и эластичной тесто.
Брожение :2-3 часа при комнатной температуре с 1 обминкой через 60 минут.
2
Для начинки капусту нашинковать, порубить зелень, все вешать, добавить соль и перец по вкусу.
⁉️ Такую начинку делаю из молодой капусты.
3
Выброженное тесто разделить на ~ 22-24 части по 50 г. Покатать в шары, накрыть плёнкой от заветривания и оставить на 15 минут. Затем сформовать пирожки, выложить на противень и оставить на расстойке на 45 - 60 минут.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Перед выпечкой смазать яйцом с молоком в пропорции 1:1.
5
И пусть будет вкусно😋



4.851692
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями